有谁了解联合国驻刚果金维和部队的情况

同上

好评回答
      20世纪90年代初中国组建了第一个维和部队。10年后,中国又一支维和部队诞生了。2003年2月11日,这支崭新的部队向世界各国公开亮相。
      装备精良 人员精干
      应联合国要求,经国务院、中央军委批准,中国于2002年底决定派遣维和部队,参加刚果?金的维和行动。
      参加此次行动的维和部队,包括一支175人的工兵连和一个43人的医疗分队。其中,13名女医护人员是我国首批参加维和任务的女军人。   维和部队所有机械车辆装备一律按联合国部队的要求,喷刷成白色,并标有醒目的联合国维和部队标记?UN。维和官兵头戴蓝色贝雷帽,颈系蓝色围巾,两臂分别佩戴中国国徽和联合国会徽臂章,足登“双鹿”陆战靴,个个英姿飒爽。
      维和部队携带的各种装备都由我国自备,执行任务期间,联合国按月偿付租金。此外,部队的给养、工资等开销均由联合国负担。   要想成为维和部队的一员,并不容易,要通过政审、军事技术、体检“三关”,即必须政治坚定,热爱祖国;技术过硬,一专多能;心理健康,体格强壮。
      此外,还有一些硬性规定。工兵连官兵平均年龄27.8岁,最大的43岁,最小的只有19岁;33名军官中有7人参加过赴柬埔寨维和行动,有1人担任过联合国驻刚果?金的军事观察员;142名战士中90%以上是士官,都是汽车驾驶员、机械操作手、土建作业手、排雷作业手等专业技术骨干。
      医疗队中的医护人员全部由医院的骨干组成,有着丰富的经验,个个都是多面手。 国际在线报道(记者翟磊):联合国驻刚果(金)特派团发言人25日证实,联合国维和部队当天遇袭,至少9名士兵身亡。   这位发言人说,一支联合国维和部队的巡逻队当天早晨在刚果(金)伊图里地区巡逻时,遭到不明身份武装分子的袭击,至少有9名孟加拉国籍的维和士兵丧生。
         目前,联合国在伊图里地区驻扎着一支4800人的维和部队,人员分别来自巴基斯坦、孟加拉国、摩洛哥和尼泊尔。伊图里地区的伦杜和赫马两个部族为争夺对当地的控制权长期对立。从1999年6月开始,两个部族之间的矛盾激化为武装冲突,到目前为止,冲突已造成大约5万人丧生。
       联合国驻刚果(金)维和部队25日在该国东部地区巡逻时遭到身份不明的武装人员袭击,9名来自孟加拉国的维和部队士兵在袭击中不幸身亡,另有11名士兵受伤。这是近年来在刚果(金)发生的最严重的袭击联合国维和部队事件。 目前还不清楚袭击者的具体身份。
      联合国驻刚果(金)维和部队指挥官说, 袭击者没有穿任何制服。 刚果(金)官员和部分维和部队指挥官说,从袭击者的残忍手法来看,此次行动有可能是属于伦杜族的准军事武装“国民和统一阵线”所为。 中国派遣的维和工兵分队和医疗分队分别部署在南基伍省省府布卡武市和马尼埃马省省府金杜市,距离伊土里地区尚有500公里和700多公里。

    老***

其他答案