中国维和部队的武器

中国在外地的维和部队的步枪口径是5.8mm吗?如果是,在与外国部队协同作战时,弹药打完了怎么与别人通用?

好评回答
    我们的武器也有7.62和5.56口径的
    我们驻香港的部队使用的就是5.56的95式步枪(又叫97)
    出国带这类武器就可以了.

    更***

其他答案

  • “在与外国部队协同作战时,弹药打完了怎么与别人通用?”
    这个这个维和部队遇到的可能性很小,我们的维和部队不是战斗部队,主要是工程、医疗、排雷等后方部队,很少发生大规模战斗
      在海地的防暴警察倒是用武器的机会多一些,也是95式5.8mm,因为带的足够了,且还是没有太多的机会使用,目前倒也不是问题,毕竟,维和部队有分工,那些可能发生战斗的战斗型维和部队与后勤支援部队不一样的

    东***