西城区哪些初中比较好?如何进入?何校何时有考试?

我不知如何,何时给孩子联系好初中.

好评回答
    市重点:
    北师大实验中学   这个公认最强,没任何争议
    八中,二附   这两个差不多,但是感觉二附强些,看看离家的远近程度吧
    然后是161,这个学校初中在前门原来30中那里,比上面要差一些
    然后就是区重点
    其中,13管的比较严,35没那么严
    另外,铁二也算是个区重点,但是质量实在不能恭维
    当然,最推荐的还是实验,量财力和能力而行吧

    i***

其他答案

  • 北师大实验中学要15万。

    c***

  • 北京四中啊.

    B***

  • 我是土生土长的西城人,我现在已经上大学了,作为过来人我想对您说几句.我觉得孩子初中上哪个学校并不重要.西城的师资绝对没得说,不是流传了这样一句话吗,西城的老师,东城的学生,海淀的学校.我初中是在西城的一个三类校读的,中考是除了离四中差3分,其他西城的学校录取分数线全部达到.所以我觉得花好多钱上个好学校,对于初中生来说完全没有必要.真的!!!!

    短***

  • 北师大实验中学
    八中
    三十五中
    一六一中
    每年夏季进行北京市统一中考,此时运做还早,待05年春季活动较合适.走后门交赞助费是不可避免的,费用大约在五万--八万元之间.
    还有师大二附、四中。

    人***

  • 只知道现在的择校费比过去便宜了。
    有的重点中学的初中部沾了高中部的光,所以除非进入实验班,否则可能还不如二类校。
    另外,您提到的学校的考试基本在3、4月份,好像这些学校的考试时间特别集中,或许只能选择性的考试。
    如果有意进入某所学校,可以去上这个学校办的学习班,
    看看成绩如何,再找老师,但效果就很难说了
    对了,现在三好生是电脑排名了,三好生也不见得都能被保送了。
    奇怪?!这种问题应该问老师们啊,他们最清楚了。

    u***

  •   如果有实力,可以去上上面那些朋友说的市、区重点中学。如果能力、成绩一般,我觉得还是上一个区二类比较好。所谓:“宁当鸡头,不做凤尾”我女儿当年就是在西城区的北京七中读的初中,七中的生源不算太好,但是,七中的老师都是非常负责任的。一般说来,只要孩子可堪造就,家长积极配合,到中考的时候,一定可以考出来。
      我女儿就是从七中考到北京四中去的。七中还有一个最值得称道的地方,就是不留成绩优秀的学生。学校鼓励只要有实力的学生,就可以冲击市重点高中。有的市区重点初中虽然不错,但是,家长要注意,这些学校,一来在中考时可以全市招生,所以,对初中的重视程度远不如高中,另外,还有可能在中考时,让一些成绩好的孩子签订协议书,首选本校。
      当然,这样中考的风险有可能少一些,但是,也有可能错过了最好的北京四中。要知道,如果高中在四中上,不但家长可以少操许多心,而且孩子可以拥有一批最优秀的同学资源,又有一批最热爱孩子、最热爱教育的师长,孩子可以愉快地度过三年艰苦的高中生活……。

    l***

  • 可惜呀,新街口中学被三中吞并了,否则把孩子送去那里,出来后保证很能打。

    k***

  • 西城区较好的初中:
    北师大实验中学
    八中
    三十五中
    一六一中
    每年夏季进行北京市统一中考,此时运做还早,待05年春季活动较合适.走后门交赞助费是不可避免的,费用大约在五万--八万元之间.

    h***

  • 北师大实验中学,准备好十万块钱,然后托关系找校长

    ∠***

  • 北师大实验中学,准备好十万块钱,然后托关系找校长

    1***