用哪一种储存卡的相机比较好?

现在数码相机用不同的存储卡,哪一种卡好些?

好评回答
    从目前的应用状况来说,应用最广泛的是SD卡,CF慢慢淡出这个市场了,一般的数码相机用SD比较好,其次是XD,现在主要是富士、奥林巴斯用比较多。SD卡用的范围比较广,它的价格近期下降比较多,这三种卡当中同种容量SD是最便宜的,如果就性价比来 说最好是SD,其次是XD。

    f***

其他答案

  • 我觉得还是SD卡好,兼容MMC卡(卡可与很多数码设备如MP3、智能手机等通用),价格便宜,个头比CF卡小巧,加个SD卡读卡器,还可临时客串U盘(不比U盘大多少),通用性比SONY记忆棒、XD卡好。

    w***

  • 首先,不提倡SONY的memory stick(以及dou),因为通用性太差,SONY总喜欢耍大牌,这也是它不招人待见的地方;
    其次,CF卡仍然是不错的选择,因为现在有支持CF II标准的micro disk,价格比CF和SD卡(此二者价位相当)便宜一半!而且越大越便宜,那可是咱自己辛辛苦苦挣来的银子啊!所以说性价比方面,CF仍然是第一位的;
    再次,SD卡体积小,携带和读卡都方便(许多n合一的读卡器不支持CF),但是,包括新兴的XD,以楼主的愚见,都只是一个过度产品,不会有很长生命周期的(除了割舍不了旧机器的用户)。
    如果你现在还没有买数码相机,建议你等等,最多到下半年,800万像素和大容量micro disk的数码成为主流的时候,你玩起来才叫真正的爽呢!
    现在的500万,惨不忍睹----说得直白一点,就是垃圾啊!

    外***

  • 这要看数码相机支持什么卡,一般选SD卡要好些

    三***