乌龟的壳摔破了,怎么治疗?

我的宠物龟是巴西龟,已经养了7、8年了,昨天在阳台上晒太阳,不小心摔下去了,腹部边缘的一块壳被摔掉了,成了一个小窟窿,血流成河。我现在把那块壳给它用创可贴给固定回原来的地方了,血已经止住了,不知道还应进行什么治疗和护理,什么时候能放回到水里去?谢谢!!

好评回答
    每天放入5%盐水中泡半小时,近阶段干养即可!等待伤口愈合!巴西的生命力很顽强的,相信它会挺过去的!祝福它!
    对补充问题的回答:壳一般是不可能恢复从前了,干养期间可以适当用喷雾器增加湿度,另外放一盆水给它自己饮用!可以适当涂点土霉素这是龟类很常用抗生素,可以说是灵丹妙药

    1***

其他答案

  • 真为你的巴西龟心痛,不过你不用太着急,龟的生命力很强的,你在它闭食期间,尽量不要让它长时间在水里。但要定时喂水,你养了这么长时间的龟,应该知道它的习性了。不放在水里是不行的,因为它拉屎、撒尿都是在水里的。可以用消炎药片,碾成末,敷在龟的患处(在出水后敷药)防止伤口感染。同时还要定时晒太阳,不要因为它有病而改变它的生活习惯。好了,我不知道说得你满意否?祝你的爱龟早日康复。

    1***

  • 不用关它别忘了千年王八万年龟啊
    我养过乌龟
    什么都不用关
    用空给它喂点鸡蛋吃
    什么问题都解决了

    y***

  • kw973050说的这个办法就可以呵呵能行```

    紫***

  • 可以让你的好友或家人再买一只一模一样的巴西龟,趁你不在来个掉包,你就欺骗自己说“哇好的真快!”。等那只伤龟病愈后让它们完婚,一段佳话从此传扬。

    k***

  • 能啊!

    似***

  • 不能治疗!!!

    日***

  • 中央电视台有一个专题节目,报道重庆有一个人在饲养一只大龟----蛮牛时,就遇到相同的情况,经医院治疗好了。可查一下。

    妤***

  • 不要乱动它!!!
    我看动物世界里面演的---壳破了一点应该没什么问题。
    但是要注意别感染了。
    和人一样要加强营养。 就这样没问题的。
    真主会保佑乌龟的。

    1***

  • 你可以不用理它。动物的自身修复能力很力,不懂反而适得其反。

    丹***

  • 没关系,千年的王八万年的龟嘛呵呵.它生命力极强,别管它.要干养一段时间,当然没水也不行,你观察一下,别让龟背太干燥了就行,现在冬天少吃是正常的,可以每天用谈盐水浸一下,防止感染.千万急不得,慢慢养,你要有耐心.靠它自己得力量.肯定会好的.祝福它

    心***

  • 可以吧。他和人的骨一样的。可以自已长

    苦***

  • 没关系的
    他的自我恢复能力很强的
    最近先别老动他了,另外,给他多点肉吃

    1***

  • 真的假的,放在盐水里,它不痛吗?

                                          一个不养动物的好奇者

    强***

  • 可将人用的药膏如土霉素药膏等每天涂抹在巴西龟的患处(药膏也可以起到隔绝水的作用),治疗期间保持龟体的干燥,伤口很快会愈合的。经过你一段时间的精心喂养,我想你的小宠物龟一定会茁壮成长的。

    ∠***

  • 可将人用的药膏如土霉素药膏等每天涂抹在巴西龟的患处(药膏也可以起到隔绝水的作用),治疗期间保持龟体的干燥,伤口很快会愈合的。经过你一段时间的精心喂养,我想你的小宠物龟一定会茁壮成长的。

    这***