我国的战斗机有这样的功能吗?

不知大家看过"深入敌后"这个影片没有.里面有一段是这样的:美国F-18误飞进了叛军领空,他们将导弹瞄准了F-18,这时飞机上指示灯亮了,警告说有导弹瞄准了本机,紧接着导弹发射,警示灯又亮 说有导弹飞象这里.第二个功能倒不惜奇,可第一个功能我觉得挺先进的:对方有导弹瞄着你都能知道,我想问问我国的战斗机有这样的功能吗?

好评回答
    你说的很对,我们的战斗机,在导弹预警雷达方面,远远落后于美国!!
    这是我方与美方同类战斗机中,差距最大的地方!!
    导弹来袭,需要知道导弹来袭的方向,速度,从来数据库中查到来袭导弹类型,软件自动给出最佳应对方案,计算出距离,甚至把坐标直接传入空空导弹,飞行员一按按钮即可对来袭导弹进行软杀或硬杀..
    从上你可以看出,这绝不仅仅是"安装个雷达接收器"那么简单的问题~~~这需要有多年的相关理论和实践经验、相关的软硬件,相关的配套机构,相关的训练..等等...是一个非常复杂的系统工程,不是靠"大跃进"能赶上的。。。在这些方面,我们需要正视与美国的代差~~

    f***

其他答案

  • 国产战斗机自动报警系统还不够成熟。只能通过敌我识别系统发现导弹锁定的信号。无法对导弹发射与否作出辨别

    捕***

  • 以前有,现在不行了
    现在美国飞机都装的AESA雷达,雷达接收装置不管用了。

    克***

  • 是飞机都有的系统啊~~

    U***

  • 其实这种功能并不先进,只要装个雷达接受器就行了,当敌方的雷达照射到战机的时候,它就会自动报警。我国的战机已经有此装备了。

    阿***

  • 当然有,起码的生存能力

    充***