请问在她生日那天表白合适吗?谁出个主意?

我喜欢她已经6年了,高中时曾经表白遭到拒绝,现在大三了,寒假刚知道她还没男友,我准备再表白,过几天她生日,我想在那天告诉她,但是不知道怎么说好?(我们是多年的好朋友,关系特别好,所以我就怕表白后被再次拒绝的话,再见到她时不知道如何面对.)

以下是我想的三种表白方式,各有优缺点:
是打电话?(可以直接通过声音传达感情,但是怕一紧张没话说,而且容易让她有戒心)
短信?(可以把想说的话编排一下,但是怕她认为我没勇气打电话,只敢发短信,而且一条短信字数有限,需要多条,容易让人烦?)
写信?(可以把这些年心里所有的话清楚的表白,但是不知道她能否收到信笺,就算收到了她万一装做没收到我也没办法,而且这种方法好象很土啊)
该怎么让她知道我爱她呢?我没有恋爱经验啊.
(我们在不同的省份上大学,不可能轻松的见到面,所以无法约她见面的)

好评回答
    我是个女孩子,如果我是她的话我会希望你当我的面跟我说,因为我觉得这样会显得你很有勇气,也很有诚心.打电话或发短消息虽然也是个办法但是会让人有种不真实的感觉,她会以为你可能是跟她开玩笑,在当面跟她告白之前我觉得你应该先确定一下她对你是否有意思,如果也喜欢你的话那最好了,但是如果不喜欢的话你也不用担心,因为对于勇敢的人不喜欢最起码也是值得佩服的,再见面会还是朋友的.
    加油!!加油!!

    我***

其他答案

  • 你可以发短信,把你要说的话好好编排一下,而且最好在她家楼下发,你告诉她你心里想说的话,最后再说如果你愿意的话,你就下来,我在你楼下,我想她一定会被你的真诚感动的!

    1***

  • 我觉得你还是当面向她表白,那样的话你能看到她当时的反应(有时候女孩子会说反话的),先做出判断她喜不喜欢你,她是否真想拒绝你。

    h***

  • 还是生日之时,电话表示,诚挚的生日快祝贺!
    交流思念感情,愿能有更多机会见到她。
    可以用手机短信,表示对她的真诚喜欢与良好印象!

    1***

  • 我觉得当面说比较好,因为写信和发短信会显的你很不真诚和没勇气。你也应该在表白之前确定一下她喜欢你吗,不过男子汉嘛既然认定了就要大胆的去做,因为遇见一个自己真正喜欢的人不容易,你说呢? 哥们儿我祝你成功。

    自***

  • 发短信:世界上最远的距离,不是万水千山,不是宇宙光年,而是我就在你的面前,你却不知道我爱你!!!

    暗***

  • 面对面说比较好,显得自己真诚,那怕不成功也勇气可嘉

    云***

  • 我认为最好不要在她一日的时候向她表白.
    你们现在的关系很好,并不代表可以当男女朋友的.有些人的关系是只能保持在朋友关系上的.一旦你想跟她成为男女关系,如果对方不同意,那你们以后会很难在保持原来那么好的状态,或许会丢了这个朋友.在者,在她的生日时跟她表白,如果她也想跟你在一起那就是一件大好事,可是如果她不想呢,那她的生日不是会过得很不愉快,会影响到她的心情的,你也会很不开心.
    如果还不确定对方对你的感受,还是先试探一下他,以免造成不愉快.祝你成功!

    紫***

  • 那就打电话吧
    最好是不要用短信,短信会让人觉得没有诚意

    珍***

  • 我建议你想好要说的话,时间并不重要,气氛一定要好,祝你成功!

    悲***

  • 我觉得还是要当面说的好

    小***