下场战争看不到坦克?

既然现代战场的反坦克技术那么发达--有传统的反坦克炮、手榴弹、火箭筒,又有现代的精确反坦克导弹,特别是出色的发射平台武装直升机--而且装甲车本身存在一些天生的缺点--目标大、难以隐蔽、设计制造费用高、保障维护困难--今后的战争还使用坦克作为进攻武器吗?
问题补充:但是,单兵可以很好的隐蔽,反坦克武器也就隐蔽了吧。协同保护具体的能提供什么?

好评回答
    虽然目前的反坦克火力如此强劲达到空前的地步
    但是他们始终只是一种被动防御的武器
    反坦克导弹是
    反坦克火箭是
    武装直升机也是
    既然是防御
    那么永远是被动的
    只有当坦克进入射程内
    反坦克火器才能够发挥作用
    而当你在一个敌人可能发动进攻的地方密集部署反坦克火器
    那么敌人就会绕过障碍
    从其他地方突击
    任何国家都无法把自己的战线布满反坦克火器
    而当你为了全面防止敌人突袭而把反坦克火器平均分配时
    那么你的火力密度就下降到可怜的地步
    根本不足以对抗敌坦克
    虽然武装直升机赋予了防御方前所未有的机动能力
    但是武装直升机是无法一直进行大强度的反坦克作战的
    它们必须加油、补弹、维修
    势必造成火力空隙
    而坦克部队的野战防空设施也是武装直升机的致命杀手
    这个就像是虽然有了保安系统
    小偷仍然会盗窃一样
    因为你永远也无法知道小偷准备何时作案
    用何种方法作案

    史***

其他答案

  • 会的,坦克是主要的突击力量,无法替代

    李***

  • 我可以很负责的告诉你,下场战争中,只要是陆地战争,只要你想突破,特别是想“占领”,战争的主角还会是装甲机械化部队。
    坦克本身就是容纳高科技的平台,天敌之外有天敌,现代坦克已经具备和武装直升机做斗争的杀手?了。

    老***

  • 以前我也这么想
    但现在觉得 在战争中主要在于主动权的掌握
    “现代战场的反坦克技术那么发达--有传统的反坦克炮、手榴弹、火箭筒,又有现代的精确反坦克导弹,特别是出色的发射平台武装直升机”那些武器再先进也只是防御性武器 想要进攻性的行动主要还是要依靠机械化的装甲部队
    我想现在的情况有点象一战时期 步兵与机枪阵地的关系 明知道步兵在强大的火力面前很难生存 但要想进攻还是只能依靠步兵

    怎***

  • 协同保护:步兵利用坦克强大的防护与重炮火力保护自己,而坦克则利用步兵视野开阔自己的视野!

    老***