大家对这段话有什么感觉?

世界上只有两种可以称之为浪漫的情感,一种叫相濡以沫,另一种叫相忘于江湖,我们要做的是争取和最爱的人相濡以沫,和次爱的人相忘于江湖,也许不是不曾心动,不是没有可能,只是有缘无份,情深缘浅,我们爱在不对的时间。

好评回答
    世界上浪漫的感情是没有结果的有如昙花一般的感情,相濡以沫是亲情,相忘与江湖是错爱.

    梓***

其他答案

  • 恕我直言,相儒以沫和忘乎江湖,都不属于浪漫情感的范畴.前者平淡是真,举案齐眉;后者及时行乐,难成大事.

    清***

  • 我觉得可能对相忘于江湖的人更容易铭记于心一些,因为你们没有在一起过,对他始终会有幻想,而相濡以沫的人你们天天在一起,难免会有一些不和,发现一些缺点,在这个时候,你第一个想起的会是相忘于江湖的人,说不定你们做不成恋人,但是可以做红\蓝颜知己

    小***

  • 感觉现实中的人如果都能做到这种理想的状态有多好啊,就不会有离婚或婚外恋的出现了,相濡以沫说的轻巧可又有多少人能与结发夫妻相濡以沫,当然这样的人有还是占大部份的,后者的相忘于江湖可能就难了!

    y***