到底用什么水给宝宝冲奶粉比较好?

桶装矿泉水、桶装纯净水、自来水到底哪个好?各位妈妈都用什么水给宝宝冲奶粉?

好评回答
     给宝宝冲奶粉的水确实是需要注意的:
    如果家里有饮水机,妈妈们注意一定不要用饮水机里的水给宝宝冲奶粉(虽然这样做很方便)。
    最好是用烧开沸腾3~5分钟的开水。冲奶粉之前,我一般是先准备好凉开水,直接兑开水,兑成40℃左右的温水。
    另一个办法是,用矿泉水(纯净水、蒸馏水就最好不要用)兑开水,兑成温水冲奶粉也可以的

    s***

其他答案

  • 煮沸的自来水,我平时都是开水凉一杯,等宝宝要吃时,和热开水各半了冲奶粉,又快又好

    x***

  • 自来水煮沸后冷却到70℃用来冲奶最好。

    小***

  •   白开水最好。
    纯净水是通过多层过滤及反渗透膜(R。O膜)处理后得到的,从净化的角度来看,比自来水、矿泉水都干净,作为一种生活特定条件下的补充用水(如旅游、宴请)是可以的,但是如果作为长期饮用的生活用水,对人体是没有益处的,因为纯净水太干净了,反渗透膜过滤了所有的细菌杂质,但同时也将水中对人体益的矿物质给过滤掉了,长期饮用会导致矿物质缺乏,尤其是中老年人容易导致骨折,免疫力下降。
      而且会加快人体的偏酸化,因为桶装水开封后3天之内如饮用不完,细菌就会超标,除上述病症外,还会容易引起胃酸过多。上海市早在94年就颁发了一个关于禁止上海市中小学生长期饮用矿泉水及纯净水的文件,加拿大的脑专家阿里拉加说人脑体液的酸碱度与智商有关系 。
      另外饮水机的烧开温度是80度,不能达到水的沸腾点,因此不能完全消毒。 矿泉水则是在水中添加了矿物质,强化了铁,钙等一些离子,但并没有将有害物质完全的除掉,并且其中的钠离子宝宝不易吸收,时间长了,会导致宝宝吸收有问题,体内的钠离子沉积太多影响发育。
       而白开水则被称为"生命之水",它具有人体所需要的矿物质,并且由于白开水在沸腾时候达到100度,因此水中的有害物质被清除。另外白开水还能清洗体内的有害物质,使人体的内环境保持干净,健康。 更为重要的一点,纯净水和矿泉水中是氟都被清除,而氟是宝宝生长发育和牙齿健康所需要的重要物质。

    z***

  • 我给宝宝用的是自来水。一般冲调奶粉建议使用自来水,纯净水因不含任何矿物质,长期食用对宝宝不好,而矿泉水中的矿物质相对含量又较高,也不是太适合宝宝,且饮水机中的水并未达到100度的杀菌作用,又易污染。如果自来水杂汁过多可以采用过滤净水器,将水过滤一下。

    我***

  •   看你们当地的水质吧
    有的地方水质很好就用自来水烧开的好了
    不论是自来水 纯净水还是矿泉水,其作用主要都是补充人体的水分。
    至于商家各自鼓吹的纯净水和矿泉水也各有利弊:
    纯净水由于去除了水中的所有杂质,因而具有纯净卫生无害的优点,口感好,也比较解渴 不过,由于除去了水中的所有杂质,一些可能对人体有益的物质也就一起被过滤掉了。
      另外婴幼儿长期饮用纯净水是否对身体有影响,也还有待于进一步的研究。 饮用矿泉水可以给身体补充部分矿物质,如锂、硒、偏硅酸等。这当然是有益的。不过,也有研究报道认为,人体对饮用水中矿物质的吸收非常有限。还有人认为,通过摄取食物,人体已经能够获取足够的营养物质,强调饮用水的营养作用毫无必要。
       咱们作为消费者完全没有必要因为商业的炒作而乱了自己的方寸,无端地在纯净和矿泉之间也划上一条分界线。水,我们总是需要的吧!所以 非纯净不饮或是无矿泉不用的做法又有什么必要呢? 关键是能喝就好了 :) 。

    小***

  • 我家是用水池水的,后来装了一个近千元的过滤水器过滤自来水的杂质,然后煮开用来冲调奶粉给宝宝喝。因为长期饮纯净水和矿泉水都不是最理想的选择,宝宝正是长身体的时候,自来水中含有多种的矿物质是其它水不能代替的,所以最好给宝宝饮用自来水。但由于现在的自来水污染严重,所以买一个滤水器是比较理想的选择。有时候我们也会驱车到郊外取一定量的山泉水,它跟桶装的矿泉水和桶装的纯净水不一样,既含有有益的矿物质,但比自来水干净、清纯得多,有条件又不怕麻烦的话可以这样做。
    祝你家宝宝健康快乐!

    俏***

  • 煮开的自来水。因为看到过有关报道,说我们的大桶水加热器99.3%不合格,而且大桶水反复加热,不适合给宝宝饮用。

    也***