驾照重号怎么办?

我朋友去培训驾照,但去省交警总队报名时,发现他的身份证号已经被人占用有了(原因是升位后的18位身份证有重号现象),现在交警不让报名,有哪位高人知道如何破解??

好评回答
      办理身份证错(重)号
    一、错号情形:
    1、由于身份证号码由15位升为18位,产生错(重)号现象。
    2、驾驶人的身份证号码为错(重)号,号码已更正为新号,以前用15位或18位身份证号码申领的驾驶证,经全国公安交通管理信息联网后,产生在全国信息系统中查找不到其驾驶证相关信息或信息错误,因此要对其进行确认身份证号码后,根据驾驶证的培训文字档案材料在全国公安交通管理信息系统中给予重新建立或更正电子档案信息,以恢复驾驶人的正常信息。
       3、某市民身份证号码正确,欲参加驾驶证报名培训时,发现身份证号码已存在福州市人的驾驶证相关信息,需要由福州驾管所更正占用号福州市人的正确身份证号码,再到省交警总队更新信息。 二、必备材料: 1、《机动车驾驶证申请表》。 2、交验驾驶证、18位号码的身份证(福州地区以外居民需提供一年有效期以上的居住、暂住证明)原件及复印件各1份。
       3、若驾驶人只持有15位号码的身份证或某人身份证号码已存在福州市人的驾驶证相关信息的需要提供户口薄本人页面或身份证复印件加盖户口所在地派出所印章,证明其正确的18位身份证号码。 4、驾驶人18位身份证号码(指年龄、年月日)发生变化的,需要提供户口所在地派出所开具的《户籍证明》原件(注明变更前、后的对应更正号码)。
       5、一寸白底彩照另备2张。 6、属于A、B类准驾车型的驾驶证达到年审时间或所持驾驶证有效期满前九十日的,应进行年审或正常换证,需提供由县级或部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。 三、注意事项: 1、原准驾车型为C证的现对照准驾车型代号为B1,若自愿降低准驾的应由本人在《机动车驾驶证申请表》内“申请准驾车型代号”的空格栏中填写“本人自愿降驾为C1”,并签名。
       2、不能及时取证的几种情形:(1)违法未受理,已被注销,办理注销业务或到支队法制处申请行政复议;未被注销,重建或更正电子档案信息后持打印件处理违法后办理补证;(2)超分:参加违法12分考试成绩合格消分后办补证,系错号人的超分状态导入错误,需更正后办补证;(3)暂扣:在暂扣期满后到暂扣驾驶证的交巡警大队违法受理处消除状态后办补证;(4)需呈报审批的情形经审批后按规定业务程序办理后再办补证。
       四、受理程序: 1、在大厅发号机前排队取号,领取并按要求填写《机动车驾驶证申请表》,在联系电话栏中写上可联系到驾驶人的电话号码。 2、凭号在大厅等候,待呼号器呼叫到指定的“补、换证”窗口受理,开具受理收据。 五、办结时限: 1、驾驶人在窗口受理按收据规定时限后到10号窗口交缴制证费用,凭发票、身份证和旧驾驶证到12号窗口取证,若未取到证件可以凭受理收据到原受理窗口查询办理情况。
       2、被占用号码的市民,在收据规定时限后到原受理窗口打印占号人的更正后驾驶证信息页面,到省交警总队六层科研所办理更新占号人的在全国公安交通管理信息系统的相关信息,更新后才能报名培训。 。

    x***

其他答案

  • 去办第2代身份证~~
    要是有重复现象,他就会帮你改

    还***

  • (一)找新闻记者或投诉;
    (二)去户证中心说明原因,重新补办一张身份证,再去申请培训驾照。(要省交警总队开一张身份证重号的证明,证明要说明与什么人重号,并写出姓名、地址、身份证号,才能申请换发。)

    1***