我的15位身份证号码和别人的重号,对我有什么影响呢?

1,我以前办理的很多证件,都是用的15位号码,和别人的重号,对我的证件有什么影响吗?比如,毕业证,房产证;
2,现在办理18位身份证了,我的号码可能要改变,对我以前的证件有什么影响吗?

全部答案

  • 放心,证件一般不会重号.

    溪***

  • 我认为身份证重号对你的性生活基本没有影响,不知道你为什么把这个问题放在这里?

    云***

  • 有呀

    g***

  • 很多。。。比如别人做了坏事。。可能会捉你。。。

    祂***

  • 去公安局处理一下吧  今后会有麻烦的  我碰见过类似的

    z***

  • 可能吗?

    s***

  • 麻烦

    s***

  • 就因为15位的有重号现象,所以要换18位的啊!不会有影响的

    摇***

  • 找公安局

    5***

  • 你对此造成的任何责任可以不负责 但所有的麻烦事 比如结婚 住房 证书什么的 却都要你来承担 而且这些已有的东东变更都不容易 要跑好几个地方

    d***

  • 不添麻烦

    x***

  • 赶紧去派出所办理

    d***

  • 重号当然麻烦,如果同一城更麻烦,对方办好的什么证你都无法办了。

    1***

  • 找公安局

    p***

  • 放心,证件一般不会重号.就算重号也是发证机关的责任一般对你没有什么影响.

    雪***

  •     自己的身份证与别人的重号,对方已经取得了驾驶证,自己就无法办理驾驶证了,要办证就必须把自己的身份证号码给改了,但随之而来的麻烦层出不穷:用原来身份证登记的所有证件都需要更改不说,住房贷款,登记结婚……人家已“先入为主”,自己成了“后来者”,只能被拒之门外。
         周先生是葫芦岛人,在大连的一家驾校报名学车考小货票。参加了5天学习后,驾校负责人告诉周先生,经网上查询,他的身份证与葫芦岛另一人重号,而且此人已经在朝阳考取了大货票。周先生可以继续参加学习,但无法考取驾驶证。   周先生询问能不能退回学车的钱,驾校负责人表示由于他已经学习了几天,要扣掉一定的费用。
      周先生不知道自己的问题究竟该怎样解决。   就此事记者咨询了大连市交警支队驾驶员管理中心。一位姓刘的工作人员介绍说,经过上网查询,身份证确实有重号的情况,甚至有三人共用一个号的现象。他介绍说,驾驶员管理中心的计算机系统升级以后,重号的身份证只能进入一个,如果之前有人已经办理驾照的话,与之身份证号码相同的人就不能办理,必须到当地公安部门改号以后才能办理驾驶证。
         不但在葫芦岛,大连以及全国许多城市都发现为数不少的身份证重号现象。虽然目前大连还没有身份证重号数据的统计,但我们可以通过其他省市的数据做一个对比。据湖南公安机关统计,湖南有40万对身份证重号。来自安徽省巢湖市公安局的统计数据显示,整个巢湖市有30万人的居民身份证号码是重号。
         家住大连的顾先生这些天也深受身份证重号的困扰。之前,顾先生户口所在地的大连市中山区中南路派出所通知他,他的身份证号码与别人重了,让他到派出所变更一下身份证。当时,顾先生嫌改起来太麻烦,将此事搁在一边,可后来麻烦还是来了。   顾先生去考驾照,已经考试合格,但办证时与周先生一样,由于另一身份证号码与之相同的人已经办理了驾驶证,顾先生只有将身份证号码改了才能办理。
      但顾先生并不愿意更改用了10多年的身份证号码。顾先生介绍说,由于与他身份证重号的沈先生现在已经迁到锦绣居住,按规定就得他更改。   顾先生很无奈:“这个号码我用了10多年,养老保险、医疗保险、股票账号、信用卡、存款都是用这个号码登记的,办理护照也是用这个身份证号,能说改就改吗?即使身份证改了,这些都改不了怎么办?就算都可以改,得跑多少趟?这些损失应该由谁来负担?”   记者了解到,“身份证号码纠错”目前正在全省展开。
      得益于“全国人口信息资源库工程”和辽宁省“数字公安”工程,沈阳、大连、锦州等3市市民将首先告别错号、重号的身份证号码。   大连市公安局户政处工作人员介绍说,由于刚开始发放居民身份证时都是手工操作,各个区域没有进行联网,同一区同年同月同日出生的人身份证号码最容易重复,除此以外,身份证重号还有许多原因。
      之后身份证号码由15位升至18位的做法就是为了减少身份证重号的概率,但目前仍有重号的情况存在。   大连市公安局户政处特种证件制证所工作人员介绍,目前大连市的身份证号码纠错工作正在进行中,随时发现,随时解决,已经纠正了不少。市民如果发现自己的身份证号码与别人重复,可以到户口所在地的公安分局户政科进行变更。
         这位工作人员介绍说,目前大连市的纠正原则是:对重号双方现仍在第一次编码的派出所辖区居住的,由双方协商,保留其中一人的身份证号码,更改另一个人的;对重号双方都已迁出第一次身份证号码编码的派出所辖区的,谁先发现谁先更改号码,保留另一重号人的身份证号码;对于一方迁出第一次身份证号码编码的派出所辖区的,由仍在派出所辖区一方更改。
      以上情况下变更居民身份证是免费的。凡是变更身份证号码的,都由当地派出所开具《居民身份证号码变更证明》,以方便更改其他证件。   由于目前大连还有一些派出所没有联网,因此,居民们暂不能查询自己的身份证是否重号。整个网络建成后,身份证号码纠错进程将大大加快。

    M***