线制导弹

详细资料

全部答案

  • 型号太多了,数也数不清!
    但其原理还是很简单的,此技术几乎全部用于射程较短的反坦克导弹。
    导弹拖着一根金属导线,与发射控制部分相连,发射控制部分可针对当前目标坦克的即时状态通过导线对正在飞行的反坦克导弹发出指令,纠正其目前的飞行轨迹,以利于导弹准确命中目标坦克。这类导弹的命中精度很大程度上与射手自身的技术素质有相当大的联系。我曾听说我军涌现过一名优秀的反坦克手,能在国产“红箭”-73(仿苏制9M14“耐火箱”)反坦克导弹飞行过程中连续转移五次目标!可有效防止导弹还没飞到目标,目标就已经先被其他火力击毁了而浪费导弹的事件。

    1***