高考第二轮怎样复习?

高考第二轮怎样复习?我觉的我的基础知识还不够扎实,我用自己另起炉灶重新把基础知识梳理一便吗?而且我也想听听你的别的建议。谢谢!

好评回答
    第二轮复习基础不太扎实的学生最好是看书.这里的看书要注意理解,可以边看边列一下提纲,基础又关键的定义要理解清楚,特别是综合,对物理,生物,化学很有用.理科的记实验,文科的记事件.你可以订个计划,把书一本一本看完.以后你会发现虽然自己成绩不是拔尖,但考试分数绝对可以,高考说不定还有意外收获呢!我就是这样过来的.

    B***

其他答案

  • 现在只还有90几天每必要在做你不会的题 主要把握你该会的但不得分的 因为高考是面向全国的每个人的差距太大 高考卷上总有一些题是出给那些考清华北大的人的 要清楚自己的定位 我也是高三的

    0***

  • 第二轮复习就要开始整体把握科目的知识了.
    整体贯穿.最好把每个科目的知识结构图自己画一遍.英语就不用了.

    l***

  • 上海位育的高三学生
    第一轮复习是基础扎实的复习,第二轮就是贯通的复习了。
    融会贯通是现在最大的目标,做题目现在讲究的是质量,就是指准确率和速率,对于典型的题目绝对要吃透,就是能从这道题目引发大量的理性思考和计算证明。
    举个例子:比如:看到一个匀加速运动,能先个到什么??
    平抛,自由落体,电场加速等等,这个都是发散性思维的体现,这种方法只有自己努力实践才能深刻体会它的妙处。

    u***

  • 建议你认真做一遍你的省份的五年或十年内的高考题,重要的是熟悉题型,在把高中所要考学科的书仔细的看一遍,再看看《高考》等预测题型的杂志。

    z***