再一个淘宝网买书的问题

没有挂号费平邮的话,如果他给我邮寄过来的书因为邮局的原因丢失了,我在交易中选择退款之后,要卖家在他那边选择同意,才能完成退款。

问题:
1.假如协商后卖家不同意退款怎么办?钱两方都拿不到,一直在支付宝公司里放着吗?
2.如果卖家不同意退款,是不是这样耗上一个月后,系统默认买家收到货物,从而钱打入卖家账户?

好评回答
    1、卖家邮寄书给你时即使是平邮也是按照印刷品邮寄的,邮局会给收寄凭证,因此,卖家是有邮寄发货凭证的,如有需要,卖家可以递交证据。
    2、邮局投递质量应该说确实不让人放心,而且规定收件人无权直接朝邮局提出查询,规定在收寄日起算一个月后交寄人才可以向收寄单位提出查询,而查询后反馈结果又需要很长时间。如果你不能及时收到,设想得好一点,卖家配合卖家负责的话,查询呀沟通呀也够三方麻烦了。假设卖家不配合不负责,那么你的钱肯定浪费了,而且你也没办法,因为投诉成本太大,划不来。
    3、最长协议期限是90天,按照正常来说有足够维护权益的时间,但是要注意维护权益是要成本的,邮政如耍赖起来真够各方受的。
        我的建议呢现在网上书店很多了,卖旧书古籍书现代书专业书新书的都不少,顾客有充足的选择余地,不必冒风险到骗子很多的个人对个人交易平台网站买。

    c***

其他答案

  • 没有挂号费平邮的话,如果他给我邮寄过来的书因为邮局的原因丢失了,我在交易中选择退款之后,要卖家在他那边选择同意,才能完成退款。
    问题:
    1.假如协商后卖家不同意退款怎么办?钱两方都拿不到,一直在支付宝公司里放着吗?
    钱最后给谁我不知道,因为我的钱也还在支付宝上挂着,支付宝还没说是还给我,还是付给卖家,我没收到他的货。
    2.如果卖家不同意退款,是不是这样耗上一个月后,系统默认买家收到货物,从而钱打入卖家账户?
    钱最后给谁我不知道,因为我的钱也还在支付宝上挂着,支付宝还没说是还给我,还是付给卖家,我没收到他的货。我要求退款他不同意。

    c***

  • 1,如果对方平邮给你,邮件丢失后。当你申请了退款,支付宝会要求卖方上传一个发货凭证。对方直接平邮很难提供发货凭证。
    2.在买方请求退货后,支付宝会要求卖方上传凭证。凭证的超时是指在支付宝规定的期限(14天)内,会员没有提供相应有效的凭证,系统会自动更改退款状态。即退还买家。
    3.协商为14天内,只要任意一方不同意协商内容并拒绝接受,系统将又延长14天的时间予以协商,如卖方在14天内没回应,即默认接受对方的协议,退款将直接退回买方。最长累计协商时间为90天,在此时间之内双方没有统一协商将由支付宝进行裁决

    h***