杭州的物价高吗?上大学的话多少钱够基本生活?

在杭州上大学,每月基本的吃穿和手机通讯总共大约需要多钱?

好评回答
    看自己情况
    学校食堂里吃10来块一天
    学生用的手机套餐是动感地带一个月26块或30块一般够用
    如果不是很会花钱
    5,6百用得还好

    j***

其他答案

  • 一学期的话,大约2000-3000之间,一年什么都加起来,大约10000-12000差不多了吧。

    d***

  • 市区的话五六百是最低生活标准。我们学校基本在一千到两千之间

    o***

  • 杭州物价偏高的 以前在大学没迁到下沙时,生活的费用会比较大
    现在在下沙就好多了,手机费用相对要小点,26块就让你100分的市内免费 500条短信和600分的虚拟网 值得的
    在学校里伙食一般一天10就够了

    z***

  • 看你怎么花了!你要哪种生活就会有那种消费.不过一般500块钱就可以吃的很好拉

    月***

  • 我感觉杭州物价偏高。有的学校食堂便宜,有的就贵了。不谈恋爱,不攀比,600元足够了。

    首***

  • 600左右吧

    h***

  • 手机费的话象我包月40,短信2000,够发死人了。要是想打长途的话,建议用联通卡,我上次买了张卡,40块可以用2年了,哈哈,当然只有我们学校才有的。但它充一百送一百五,三毛钱一分钟,实际自己出的才1毛多啊,便宜啊

    麻***

  • 600差不多 可以了

    爱***

  • 工资低物价高.

    l***