最近我的电脑老是受到网络攻击,IP是60.1.……

每次一上网,还没打开网页,就受到上述IP的进攻,弄的网速特别慢,请问各位高手有什么办法没?我用金山网镖和卡马斯基能防住,但就是网速太慢,它老是进攻,一分钟几十次至几百次。举几个IP: ; ; ……总之好多

好评回答
    这是正常的,因为你拥有一个公网合法IP地址这等于你上网就联入了英特网(和局域网通过网关不同,因为局域网中等于你的网关暴露在互联网中而其它机器在相对平静的内网)。
    由于互联网上的有很多计算机感染了冲击波等病毒,这些感染了病毒的计算机会自动搜索其它计算机并且尝试感染,因此这时候防火墙会拦截到攻击。
    由于你安装了金山网镖,因此你可以在卡巴斯基的选项中关闭“网络防御”功能。

    4***

其他答案

  • 攻击源:河北省石家庄市 (廊坊市/辛集市)网通ADSL

    j***

  • 其实你没有受到攻击 是卡巴的缺陷 试一试把卡巴卸载了 就不会有这种反应了

    情***

  • 金山网镖个人不推荐,金山防毒产品普遍中看不中用,稳定性有不杂地,纯鸡肋一块.
    你出现的情况很有可能是和本身机器中毒有关,建议先全面的扫描杀毒一遍,因为一上网就遭到这样的N次攻击,多数是因为本身机器上有病毒程序进行引导攻击.

    魔***

  •       首先说一下,金山网镖设计不是很好,功能还可以,稳定性太差,经常会发生系统占用100%的问题,由于金山网镖2003没有这个问题,初步怀疑是那个垃圾木马防火墙和金山网镖捆绑造成冲突导致的,到金山网镖2006版也没有完全改善,在部分机器上问题依然突出。
       金山网镖拦截的一些攻击有很多人怀疑是金山公司设置了数个攻击服务器干的,因为更换防火墙后,这些常客就不见了??确实有些可疑,苦于证据不足。呵呵,可能是黑客、病毒喜欢金山网镖吧,我们换了防火墙后就没兴趣了。一般只要系统补丁及时打上后配合防火墙,就不怕他们攻击了。
       当然持续的攻击会造成防火墙持续高占用系统资源(恐怕个人没有这种魅力吧,除非你招惹骇客了,个人计算机遇到这种情况的几率为0),也会影响速度。 本人建议使用瑞星、ZA、费尔托斯特(正版免费软件)防火墙,效果还不错。多试几个,选一个自己喜欢的就行了,防火墙的差异性并不是很厉害,无非是小功能上有些差异。
       希望我的回答对你有所帮助! 。

    1***

  • 瑞星防火墙好
     免费的 还可以在线升级
    最新的是18.16版本

    h***

  • 打开防火墙设置IP为禁止PING 入。

    p***

  • 使用天网防火墙
    如果还有什么不清楚得话给我发邮件:spunk-boy@

    鱼***

  • 检查一下你的IP地址/重新对计算机进行网络连接/修改一下你的IP地址

    s***