用路由器连机子出现问题

两台机子的id改成了 (2),工作组都设为了workgroup,然后在其中一台机子上可以看见另一台的共享文件,反之则不行,而且要看共享文件时,弹出错误提示,说没有权限使用网络资源,要像管理员咨询有没有权限,此工作组服务器列表当前无法使用,请问这怎么解决?谢谢!~

好评回答
    两台电脑都使用超级管理员帐号:administrator  最好都设置上密码
    两台电脑用户名不能相同
    两台电脑都添加IPX/SPX协议(局域网通信要用到的)操作如下:
      网上邻居属性>>本地连接属性>>安装>>协议>>IPX/SPX..协议>>确定>>确定

    嘿***

其他答案

  • 你先去下载一个优化大师
    载优化大师的选项里有个系统安全优化
    吧系统安全优化里所以的钩都取消
    然后重新启动机子
    我原来也是有这中问题  就是这样解决的

    x***

  • 实际上你不要怎么设置的,都可以默认的,这样就会好的.你把设置都删除.重新默认一遍再试试,应该就可以了.

    快***

  • 你首先想解决的问题是你们两个的电脑都能上网吧???如果是的话,你可以把你的电脑IP地址设为自动获取,在局域网的设置中设成默认,这样两个电脑就能上网了,
    第二,就是你想要两个电脑能够相互传资源吧!如果说是想传,你在这两个电脑的防火墙上设置为信认连接,支后,在这两个电脑上共享文件,这样就可以了。

    m***

  • 把主机设成 ,分机设成   上去看看吧

    狂***

  • 1、你可以把GUEST用户打开试试,具体的操作是在我的电脑单击右键选择管理,在用户处中将其启用,然后在去另外一台机器中访问。
    2、检查防火墙的设置,实在不行的话你可以将其卸载后看看。

    g***

  • 找张XP安装盘,将两台机子的其他组件重新安装一下,重起,然后重新建立工作组,OK

    天***

  • 你这两台机器中应该有一台是winxp的系统吧,现象是不是另外一台计算机无法查看这台xp系统的公享文件?如果是,就在xp的那台计算机中运行家庭网络安装向导,或者在xp系统中的网络设置中添加zkj52所说的那些协议ipx/spx/netbios。另外,在检查一下无法被访问的那台计算机上有没有安装“microsoft 网络的文件和打印机共享”,若没有,就添加一下

    安***

  • 重新安装那个没有权限的机器的操作系统 这个局域网的问题好象是微软的一个BUG

    吴***

  • 可将各机子的IP地址设为自动获取,在局域网的设置中设成默认即可。

    h***

  • 估计应该是防毒软件和放火墙的安全协议设置问题
    你可以一试

    1***

  • 如果再不行,运行网络安装向导后重起看看

    a***

  • 这问题我遇到过,不过我是四台机连路由器组成局域网。
    问题出在不能打开的那台机的安全设置。试着打开用户帐户--启用Guest帐户,或关闭防火墙试一下~

    天***

  • 若 看不见 可添加netbios网络协议好像还有个什么netbeui协议 试试开始-搜索计算机,填入

    r***

  • 请添加协议ipx/spx/netbios
    试试看!
    谢谢你的提问!

    1***

  • 你二台机的IP设置是没有问题的,只不过是共享设置中相互关系未设置清楚。

    1***

  • 可将各机子的IP地址设为自动获取,在局域网的设置中设成默认即可。

    s***