为什么有些人害怕别人吹口哨?

怎么会有些人听到别人吹口哨就害怕?是不是他心理上有一定问题?希望各位GGMM尽快回答!求求你们。我真的不知道我朋友会害怕这个???

好评回答
    我周围也有这样的人,据我分析,这和他从小受的教育有关。别的地方的风俗我不知道,就我这里来说,对口哨的偏见可能源于这么几种现象:1,在村子里给牲畜饮水时,要吹口哨,可能是为了使其安静,能多喝点,当然是很单调的那种声音,所以在家里吃饭喝水吹口哨,可想而知,家长一定不会听之任之;2,为引导婴儿撒尿的时候大人要吹口哨,其实是“嘘嘘”声,也算口哨吧;3,过去的影视镜头或文学作品里会吹口哨好像是阿飞流氓的一个重要标志,这一点用在女人身上效果更明显。口哨有这么多的背景,加上人们的天才的想象,叫一些人不讨厌也不合乎逻辑。当然现在的年轻人可能对上面那3点并不很清楚,但是小时候大人管教严厉(可能是一吹口哨,就听家长一声断喝),形成条件反射,以致一听见口哨就象针扎了一下表露出害怕的样子。总之,在他们得内心,吹口哨是不好的行为,起码在某些场合是不文明的行为。下次你试着换个场合试试,或者请他们听听口哨音乐专辑。

    t***

其他答案

  • 害怕别人吹口哨是因为,别人吹口哨对他的耳膜震动极大,让他十分难受。
    就像有些人,害怕听到铁器碰撞的声音。这种一般并不是心理疾病,只是对他们来说,有些声音对他们是极大的噪音。
    但也不能排除心理疾病的因素。
    有些人不爱听别人吹口哨,但经常被动地听到别人吹口哨,这就产生逆反心理。慢慢的,变的害怕别人吹口哨。心理负担也跟着加重。如果是这种情况的话,希望吹口哨时,多注意别人的感受。
    吹口哨本身对人体没有坏处的。

    小***

  • 恩,
    差不多,我想的跟上面的差不多。
    是跟环境有关,只要在小时候认为吹口哨是不好行为的话,那渐渐的长大后就会在潜意识里抵制它。在生理上就会某种反应。
    还有一点就是条件反射。比如,在某种环境下或情况下(非常不好)同时响起口哨声,当你听到哨声时就会想起(可能是潜意识里觉醒)该状况而引起当时在反应。
    比如:一女(9岁)在走夜路时,看到一‘鬼’被吓昏过去了,同时在周围正好有哨声。于是这件事情就在该女的身心上留下很大的伤害。那只要在有哨声的情况下,她可能就会害怕起来。
    在比如,一女在走夜路时被一色狼盯上,并对该女施暴。而该色狼的特点就是吹口哨。如果这件事情对该女的影响够深。那她以后可能就会潜意识的害怕或讨厌口哨声。

    z***