有关一般纳税人的一些问题?

1.我公司2006年1月由个体工商户转为一般纳税人,个体工商户的名称已注销,一般纳税人为重新成立的新公司,请问小规模纳税人留下的库存如何处置?
2.我公司主要为五金的销售,品种较多,用何种方法核算成本较好?可否平时用毛利率法,12月用实地盘点法倒算成本?
3.一月份收到的货款有一部分是小规模纳税人时的应收款,如何处理?如做应收款的负数,以后是否会有问题?

好评回答
    1.小规模纳税人留下的库存销售与收款均不反映在新公司账上,若确须资金,可以通过借款的方式处理。
    2.品种较多的五金件,平时可以用毛利率法,在12月用实地盘点法倒算成本。
    3.对于一月份收到的货款中属于小规模纳税人时的应收款,不在新公司账上反映,可登记在备查簿上。

    流***

其他答案

  • 1.以前?齑婵梢栽谝院蟮暮怂愠杀局兄?u用完,但是不可以在新企?I開??r顯示.
    2.一般納?人要求比較??產品如果較多,不是很多,大概50-60種都要列?齑婷骷?了.如果品種更多,可以分一下大?,(以用?r位.品質.用途分)最好不要用銷售毛利率法,它適合商?鲱?的.
    3.以前的?詹灰?肇???如果要做,可以開出發票做??但是收款日期不可以超 出你新公司注?匀掌?如果開發票,你公司可能要多交?的.

    l***