小公司申请一般纳税人一些疑问

2010年一个刚注册的小公司。要达到什么条件才能申请一般纳税人。具体是做五金销售的。
申请后是不是就能进入辅导期?
辅导期内的公司是不是6个月内可以开增值税发票?
我看街上一些五金店,刚开张没几天,就可以开增值税发票了。

全部答案

  •       作为七十年代出生的人,无论是思想,注册迪拜公司,还是骨子里,都残留着一些传统家庭的教育理念。我们这一代人的父母,可能没有很高的学历,但是在他们身上有着普通劳动人民勤俭持家的质朴与谦和。
       从自己呱呱坠地到事业有成,美国注册公司,不知道我的父母为我付出过多少努力和汗水,我从来没去想过,也从来不曾真正的体会过。
      我的儿子现在快两岁了,我一直也没体会过做父亲的真正含义,从孩子出生到现在,我只是慢慢的去体会如何做一个父亲,他高兴我就高兴,他痛苦我就难过。直到有一天,我在沙发上看电视,果果慢慢的爬到沙发上,趴在我的肚子上,清清楚楚地喊了一声“爸爸”,然后抱着我的脖子在我的嘴上亲了一下。
      那一刻,我的泪水不由自主的从面颊滑落而下,我毫无准备,可是我的眼泪来的又是那样的恰到好处。我想让这一刻静静地停住,停在亲情触动我心房的那一刻。虽然我没办法让这一刻成为影像,恒久保留。但是我却无法忘记,因为它已经深深的刻在了我的心中,弥足珍贵,无法释怀。
       感谢你们----我的父母,儿子真的长大了!。

    欧***

  • 你公司是商贸企业根据规定申请一般纳税人条件是连续一年销售收入达80万元以上。
    小型商贸企业肯定是要经过6个月以上辅导期的
    一般纳税人适用的是17%高税率,可以抵扣进项税。只有小规模纳税人按3%纳税,但不能抵扣进项税。

    浪***

  •   一、增值税一般纳税人认定条件
    1、工业企业年应征增值税销售额在50万元以上;
    2、商业企业年应征增值税销售额在80万元以上;
    3、开户许可证
    4、企业法人(营业)执照,有固定的生产经营场所;
    5、税务登记证;
    6、财会工作的人员,专门从事财会工作的人员应有财政部门核发的会计证或具备会计员以上职称的可以从事会计工作的资格证明;
    7、按《增值税暂行条例》及其《增值税暂行条例实施细则》的规定和现行会计制度的要求一般纳税人必须设置如下基本帐户,按有关增值税核算规定准确核算增值税销项税额、进项税额和应纳税额及企业的生产经营成果。
       二、符合上面条件的: 1、纳税人提出书面申请并填写《增值税一般纳税人申请认定表》,书面申请的内容包括: (1)开业日期; (2)经营范围、经营方式和经营地址; (3)帐目设置状况,能否准确核算销项税额、进项税额和应纳税额, (4)财务人员状况; (5)能否准确报送有关资料和申报纳税。
       2、税务登记副本; 3、企业营业执照复印件; 4、企业财务人员专业证书复印件; 5、租赁承包协议复印件; 6、开户银行帐号、银行开户证明; 7、经营场所证明; 8、企业上年度决算报表(新办企业除外); 9、分支机构未在本市办理法人登记的,申请办理增值税一般纳税人时,还需提供总机构所在地主管税务机关的证明; 10、有关合同、章程、协议书; 11、主管税务机关要求报送的其他有关证件、资料。
       三、申请后是不是就能进入辅导期? (一)商贸企业 1、小型商贸企业(指除“大中型商贸企业”和“商贸零售企业”以外的商贸企业) (1)一般的小型商贸企业自税务登记之日起,一年内销售额达到80万元的,可申请增值税一般纳税人资格认定,进入辅导期(不少于6个月,下同),实行辅导期一般纳税人管理。
       (2)具有一定经营规模(到位的注册资金在100万元以上的)、拥有固定经营场所、有相应的经营管理人员、有货物购销合同或书面意向、有明确的货物购销渠道(供货企业证明)、预计年销售额可达到80万元以上的小型商贸企业,经主管税务机关审核,可认定为一般纳税人,实行辅导期一般纳税人管理。
       (3)实行统一核算的机构,如果总机构属于增值税一般纳税人,分支机构属于小型商贸企业,且分支机构拥有固定经营场所、有相应的经营管理人员、有货物购销合同或书面意向、有明确的货物购销渠道(供货企业证明)、预计年销售额可达到80万元以上的,经主管税务机关审核,可认定为一般纳税人,实行辅导期一般纳税人管理。
       2、商贸零售企业 实际经营方式有零售、有固定经营场所(必须有零售铺面)、拥有货物实物的商贸零售企业,凡预计年销售额达到180万元的,可申请增值税一般纳税人资格认定,进入辅导期,实行辅导期一般纳税人管理。 3、大中型商贸企业 注册资金在500万元以上、人员在50人(按已签订劳动合同的人数计算,下同)以上的大中型商贸企业,凡预计年销售额达到80万元的,可申请增值税一般纳税人资格认定,进入辅导期,实行辅导期一般纳税人管理。
       对经营规模较大(注册资金在500万元以上、人员在50人以上)、拥有固定的经营场所、固定的货物购销渠道、完善的管理和核算体系的大中型商贸企业,可不实行辅导期一般纳税人管理,而直接按照正式认定的一般纳税人管理。 (二)工业企业 1、从事货物生产或提供增值税应税劳务的纳税人,以及以从事货物生产或提供增值税应税劳务为主、并兼营货物批发或零售的纳税人,年销售额在50万元以上的,可申请增值税一般纳税人资格认定,进入暂认定期,实行暂认定期一般纳税人管理。
       2、会计核算健全,能够提供准确税务资料,实际年销售额在上述规定标准以下,30万元以上的小规模工业企业,可申请增值税一般纳税人资格认定,进入暂认定期,实行暂认定期一般纳税人管理。 3、实行统一核算的机构,如果总机构属于增值税一般纳税人,而分支机构属于小规模工业企业,该分支机构可申请增值税一般纳税人资格认定,进入暂认定期,实行暂认定期一般纳税人管理。
       4、注册资本在1000万以上的新办工业企业,可直接认定为正式增值税一般纳税人。 (三)特殊企业 以下特殊企业可申请认定为增值税一般纳税人,如属在2004年6月30日后办理税务登记的商贸企业,必须实行辅导期管理制度。 1、取得有效的《对外贸易经营者备案登记表》、具有进出口经营权的企业(如属小型商贸企业,还必须有购销合同或书面意向,有明确的货物购销渠道)。
       2、持有盐业批发许可证并从事盐业批发的企业。 3、享受免征增值税政策的国有粮食收储企业及政府储备食用植物油承储企业,均按增值税一般纳税人认定。 4、从事成品油零售的加油站无论年销售额是否达到一般纳税人标准,会计核算是否健全,都一律认定为一般纳税人。
       5、废旧物资回收经营单位有开具废旧物资销售发票的,无论年销售额是否达到一般纳税人标准,都一律认定为一般纳税人。 (四)个体工商户 凡同时具备以下条件的个体工商户可申请认定为一般纳税人,如从事货物批发或零售的,比照商贸企业,实行辅导期管理制度: 1、达到一般纳税人条件标准的,即: (1)凡以从事货物生产或提供劳务为主,并兼营货物批发或零售的纳税人,标准参照工业企业相关规定; (2)从事货物批发或零售的纳税人,标准参照商贸企业相关规定。
       2、按照《会计准则》、《财务通则》及有关财务会计制度规定进行核算、记账,依《征管法》规定设置的账薄有总账、明细账、日记账以及其他辅助账簿,能如实反映货物的购进、生产、销售等情况,做到账账相符、账证相符、账实相符的。 3、能依期准确地向税务机关提供纳税资料,包括纳税申报表、财务、会计报表以及与纳税有关的合同、协议书等等(个体商业户还须满足“采取查账征收税款至少3个月以上”的条件)。
       2010-07-23 14:31 补充问题 一般纳税人开增值税发票要交多少税收。对方公司可以抵17%税收。我在爱问上得到的回答是一般纳税人也要交17%。但是公司的会计告诉我只要交3%就可以了。这个怎么解释 1、一般纳税人增值税税率17%。
       应交增值税=销项税额-进项税额 2、小规模纳税人增值税税率3%。 应交增值税=不含税销售额*3% 3、你公司会计说的增值税税率3%,是因为你单位属于小规模纳税人。

    z***

  • 你好,可以去百度问问

    知***

  •   增值税一般纳税人资格认定管理办法
    国家税务总局令第22号
    第四条 年应税销售额未超过财政部、国家税务总局规定的小规模纳税人标准以及新开业的纳税人,可以向主管税务机关申请一般纳税人资格认定。
    对提出申请并且同时符合下列条件的纳税人,主管税务机关应当为其办理一般纳税人资格认定:
    (一)有固定的生产经营场所;
    (二)能够按照国家统一的会计制度规定设置账簿,根据合法、有效凭证核算,能够提供准确税务资料。
       第九条 纳税人符合本办法第四条规定的,按照下列程序办理一般纳税人资格认定: (一)纳税人应当向主管税务机关填报申请表,并提供下列资料: 1。《税务登记证》副本; 2。财务负责人和办税人员的身份证明及其复印件; 3。会计人员的从业资格证明或者与中介机构签订的代理记账协议及其复印件; 4。
      经营场所产权证明或者租赁协议,或者其他可使用场地证明及其复印件; 5。国家税务总局规定的其他有关资料。 (二)主管税务机关应当当场核对纳税人的申请资料,经核对一致且申请资料齐全、符合填列要求的,当场受理,制作《文书受理回执单》,并将有关资料的原件退还纳税人。
       对申请资料不齐全或者不符合填列要求的,应当当场告知纳税人需要补正的全部内容。 (三)主管税务机关受理纳税人申请以后,根据需要进行实地查验,并制作查验报告。 查验报告由纳税人法定代表人(负责人或者业主)、税务查验人员共同签字(签章)确认。
       实地查验时,应当有两名或者两名以上税务机关工作人员同时到场。 实地查验的范围和方法由各省税务机关确定并报国家税务总局备案。 (四)认定机关应当自主管税务机关受理申请之日起20日内完成一般纳税人资格认定,并由主管税务机关制作、送达《税务事项通知书》,告知纳税人。

    y***