关于企业连续亏损的问题

我单位是一家小规模纳税人,属工业。06年07年连续亏损,一直没有交过所得税,每月只是交纳小规模增值税与各项附加。请问各位老师,象这样的小规模企业,连续亏损,税务是否有说法。谢谢

好评回答
    1、你单位连续两年亏损,交了增值税及附加税费,没有交所得税,这说明你单位所得税是查账征收方式。
    2、按照税务相关规定,对连续亏损两年以上、经检查存在问题性质较严重的企业,税务部门会依有关政策规定,实行核定征收企业所得税,并按最高纯益率征收。

    z***

其他答案

  • 小规模企业,连续亏损,税务往往会采用核定征收的方式,很有这种可能的

    小***

  • 个人认为:增值税分为一般纳税人和小规模纳税人纳税,但所得税适用企业所得税法,看08年是否盈利,若有盈利,补亏;还有就是与你的税务专员取得联系

    B***