关于一般纳税人问题

06年我司与一供应商合作,我司汇款到他们的以公司名称开具的银行帐户,他们提供货物和专用发票,现在他们却提供一个私人帐号给我司,请问我司如果按新的私人帐号汇款并收取货物,能取得专用发票吗?但是有些供应商开的专用发票和我司汇款的银行帐号不一样,尽管都是一个公司的台头,可能是更换了银行帐号,对方开给我司的专用发票上面需要更改吗?

好评回答
    如果是开增值税专用发票,与当初留在税务机关备案的银行户头对于不上,那税务机关有可能会认定为虚开专用发票,因为现在增值税专用发票都是全国连网的,所以如果银行户头对不上,让对方给你来个说明,然后把那说明拿去给税务机关看看是否认可,如果税务机关认可你就可以开,如果不认可,那你最好不要承担这责任。

    1***

其他答案

  • 其实关键是你公司能否收到对方单位开出的专用发票,至于发票上的帐号有可能是对方公司的一般帐户,不一定要更改。对方公司用私人帐户给这是对方公司的事,对你公司没有影响,只要你们开的支票写的是对方公司的名称,并不是私人的名称就可以。

    静***