都有哪些国家或地区使用筷子?

好评回答
    有华人的地方就有用筷子的人
    儒家文化圈的国家:中华人民共和国,台湾地区,韩国,日本,朝鲜,越南,缅甸,老挝,新加坡等国。
    因为这些国家都是受儒家文化熏陶的国家或是受中华文化影响的地区。

    1***

其他答案

  • 中、日、韩可谓世界上3个使用筷子最为普遍的国家了,但只要有华人但地方都有使用筷子,如:越南,缅甸,老挝,新加坡也用都较多,但欧美国家也有使用的。

    s***

  •    中国,日本,等多,亚洲国家。

    c***

  • 中国。日本。韩国。

    莎***

  • 1楼有5000年前用筷子的证据吗

    m***

  • 中国是文明古国,而且拥有五千年文化,它影响周边的国家,所以中国周边的国家都使有筷子。比如:韩国,日本,朝鲜,越南,缅甸,老挝,新加坡 等国家都使用。

    m***

  • 中国,韩国,日本,朝鲜,越南,缅甸,老挝,新加坡等国。
    因为这些国家都是受儒家文化熏陶的国家或是受中华文化影响的地区

    双***

  • 中华人民共和国,台湾地区,韩国,日本,朝鲜,越南,缅甸,老挝,新加坡

    枭***

  • 东南亚一带国家和地区以及所有有华人的地方

    手***

  • 东南亚一带国家和地区以及所有有华人的地方

    1***

  • 全世界

    川***

  • 华人地区

    高***

  • 中国,台湾地区,朝韩,日本,越南,缅甸等

    中***

  • 中国

    天***

  •     儒家文化圈的国家:中华人民共和国,台湾地区,韩国,日本,朝鲜,越南,缅甸,老挝,新加坡等国。
        还有所有有华人的国家就有用筷子的人

    1***

  • 亚洲地区

    艳***

  • 让日本人用脚吧

    火***

  • 东南亚一带国家和地区以及所有有华人的地方。

    w***

  • 华人用筷子的应该是多数

    s***

  • 中国、日本、韩国吧!

    d***

  • 亚洲地区,和有华人的地方。

    g***

  • 现在美国人用筷子也很溜的,特别是中产阶级,资产阶级。因为他们有时吃中餐

    何***

  • 除了南亚(印度、巴基斯坦)所有亚洲国家和所有有华人居住的地方。

  • 韩国.新加坡.等东南亚一带国家和地区

    流***

  • 中国。日本。韩国。朝鲜。东南亚国家

    啦***

  • 亚洲地区

    路***

  • 中国,韩国,日本,朝鲜,越南,缅甸,老挝,新加坡,以及所有有华人的地方。

    d***

  • 一次性筷子出口日本不算什么好事,人家小日本多精啊,用中国的森林资源吃饭,还能把自己的绿化搞得好好的,而随着一次性筷子的出口,中国的森林也越来越少...

    z***

  • 只有用筷子的人所住的国家才是用筷子的国家

    红***

  • 中国,日本,菲律宾,越南

    1***

  • 亚洲地区的好多国家都用的.

    用***

  • 中华人民共和国,中华民国,韩国,日本,朝鲜,越南,缅甸,老挝,新加坡等国使用筷子。

    z***

  • 华夏子孙世世代代用筷子进餐,约有5000年的历史了。其间,诸多文明行为更新换代、日新月异,惟有这简单的筷子两根依旧,三餐照用。秦汉时期,使节东渡,将华夏文明传入东邻,其中也将筷子文化带去。筷子虽小,不可轻觑,它使人们餐食方式发生了革命性变化,从两手直接抓食入口到用筷子夹食入口,减少了不计其数“病从口入”的机会,提高了国民整体文明程度和健康水平。无怪乎至今日、韩两国的人们也都还在用筷子。中、日、韩可谓世界上3个使用筷子最为普遍的国家了。
    然而,随着社会文明的不断进步,筷子文化开始发生变化,一次性筷子盛行起来。使用筷子的中、日、韩3国出现了3种情况:日本人普遍使用一次性筷子,但为了保护本国森林树木,所用都靠进口;韩国为了避免使用一次性筷子,则普遍推行金属筷子;我国制造一次性筷子渐成一种产业,城乡饭店大多用一次性筷子,还出口日本等国。

    明***