印度和日本,哪个国家多数人使用筷子?

地理老师出的题目

全部答案

  •   日本人大多使用筷子,一般使用筷子的国家和地区有中华人民共和国,台湾地区,韩国,日本,朝鲜,越南,缅甸,老挝,新加坡等国。因为这些国家都是受儒家文化熏陶的国家或是受中华文化影响的地区。
    但是各国的是用筷子的习惯也不尽相同
    韩国大多使用金属筷子,而且吃饭的时候会轮流使用筷子和勺子,因为韩国人比较喜欢喝汤和将各种事物组合起来的吃法,比如把饭泡在汤里的吃法等等,所以会常常用到勺子。

    日本大多使用柳木筷子,因为相信柳木可以避邪,因为日本人喜欢端着碗吃饭,所以筷子很短。日本人是即使喝汤也喜欢用筷子而不用勺子的,因为他们正好和韩国人相反,认为每道食材自己的味道最重要,要一一品尝,所以更喜欢用筷子,他们会认为只有小孩子才会用勺子吃饭。

    而中国的筷子最长,因为中国人一般围成一桌吃饭,还会给别人夹菜以显示客气。
    而印度的习俗则是用手抓饭,而且只用右手,印度多数人吃饭是把饭莱包在一块菏叶或其它什么植物叶子里,吃时把包的荷叶或植物叶子打开,铺在地上,桌上或石头上,用手抓着饭菜吃。

    飞***