成都有什么好玩的?

好评回答

其他答案

  • 春熙路、宽窄巷子和锦里等等

    匿名

  • 有吃的玩的旅游近点综合体就是锦里,宽窄巷子

    实***

  • 成都周边有乐山大佛 都江堰啊 市里有锦里 各种好吃的

    S***

  • 欢乐谷好玩,如果我的答案对你有帮助,请点有用,谢谢

    小***

  • 可以去宽窄巷子  锦里 杜甫草堂 周边 青城山 平乐古镇 西山雪岭!

    屌***

  • 武侯祠,春熙路,环球中心

    咆***

  • 九眼桥酒吧一条街夜场很多,去泸沽湖吧香格里拉的源头,东方传说中的女儿国看下网站http://www.luguhu.com

    泸***

  • 好吃的特多。。。好玩的话。。宽窄巷子,武侯祠,锦里,天府广场,春熙路步行街,四川省博物馆,文殊院,青羊宫,火锅,串串香,凉面,素椒杂酱,怪味面,红油水饺,红油抄手,钵钵鸡。。。。。。。

    两***

  • 成都好玩的太多了,你这样问真不好回答,我尽量推荐一下:锦里,位置在高升桥附近,紧挨武侯祠,喜欢穿越的可以去。国色天香游乐园,主要是欧式和日式等建筑,成都最多最大的游乐场,新南门坐904路。洛带也可以去。

    峨***

  • 必去的:锦里(有小吃一条街,各种稀奇古怪的纪念品)
           杜甫草堂(风景优美,古香古色)(门票60元)
           武侯祠(不解释)(门票60元,同时还可以去都江堰,可以在武侯祠买都江堰门票,有免费旅游直通车接送武侯祠与都江堰之间)
           宽窄巷子(老成都)
           春熙路(不解释,美女如云,购物好去处)
           还有就是青羊宫啊,天府广场啊,熊猫基地啊都是可以去玩得地方,周边都江堰,青城山都是十分出色的旅游景点。

    爱***

  •   金沙遗址:
    被誉为二十一世纪中国首项重大考古发现的金沙遗址位于成都市西郊青羊大道,被评为2001年全国十大考古新发现。遗址代表了3000多年前的灿烂辉煌的古蜀文化。在出土的3000余件文物中,大都是工艺精美的金玉印饰品和翡翠饰品以及大量的陪葬陶器、象牙、龟壳和鹿角。
      栩栩如生的石刻雕塑形态独特,举世无双。该遗址文化与近临的广汉三星堆遗址文化一脉相承,前后衔接,是中国考古史上继三星堆之后又一重大成就。属国家重点文物保护单位。 古船棺遗址: 位于成都市中心商业街的古船棺遗址,发掘于2000年7月,距今已有2500多年历史,每具船棺均以特大圆木造成船形,其墓葬规模堪称全国之最。
      同时出土的文物有制作精美的陪葬陶器。该遗址是国家重点文物保护单位。 文殊院: 为清代川西“四大丛林”之一。前身是唐代的“妙园塔”,宋时名“信相寺”,明时毁于战火,清康熙三十年(公元1691年)重修之后改称“文殊院”。寺内藏有自唐宋以来古今名人书画500余件,珍藏各类经书12万余册,还有自汉代以来的碑刻、雕、刺绣等实物珍品。
       青羊宫: 全国著名道教宫观之一。位于成都市区,始建于唐,现存殿宇建于清代。主要建筑有灵祖殿、混元殿、八卦亭、无极殿(即三清殿)、斗姆殿、唐王殿、柴荆台等。宫内。

    起***