成都周边有什么好玩的?

跟朋友周末在学校很无聊嘛..
想问一下成都附近有没有什么好玩一点的...
资金要相对低一点的(因为都是学生^^嘿嘿~)
拜托咯~

好评回答

     成都,一个来了就不想走的城市!
    成都周边近的和远点的,好耍好玩好吃的地方太多了。。。
    这里我推荐几个地方。
    近点的有:
    黄龙溪,洛带,新津。
    重点推荐:黄龙溪。洛带古镇成都最近的古镇一日游。
    黄龙溪古镇:江水穿小镇而过,青石条路的小镇古香古色的原味风情,坐竹筏或小船看江河网鱼的渔船来来往往,更是一幅渔舟唱晚的情调。
       黄龙溪古镇有几棵年代古老的大黄桷树,黄龙古镇的寺庙也值得一看,完全照明清时期完整的保留,县衙门的差官,县台老爷怎么断案办事,看看周围景物仿佛又回到那个朝代。。。 成都——双流的班车,新南门有旅游中巴。 洛带古镇:客家人的古镇,清代湖广填四川时期来的客家人在成都东边龙泉洛带聚集形成今天的洛带古镇。
      洛带古镇由广东会馆,江西会馆,川北会馆等等组成。当地会馆居民还说着各自原来自己家乡那里的客家话,很有地方味道。在会馆附近你还可以吃到当地很有名的地方小吃----伤心凉粉,黑水豆花,新民饭店和供销社烤鹅哦! 成都汽车总站(五桂桥汽车站)坐成都——洛带的219路班车) 推荐: 黄龙溪,是一个古镇。
      古镇里有几个庙子很有特色,不少影视采景点都在这里来拍摄过,庙子前的榕树和黄桷树很有灵气,古镇一切都是古香古色的。古镇傍河,傍晚渔船往来,是一个其他地方难以体会的。 古镇的饮食:豆花鱼,焦皮舒肘,黄辣丁,芝麻糖。。。 住宿:优点各种价位的都有,缺点比较潮湿了点。
       交通:新南门汽车站有班车前往。门票:坐船议价,观寺庙2元 远点的有: 彭州龙门山,邛崃天台山,大邑西岭雪山。 重点推荐:龙门山 龙门山,主要包括银厂沟,九峰山,丹景山和马鬃岭。栈道,怪石。神灯,佛光。九峰山,海拔4000米以上的山峰就有4座,四山怪石林立,云雾蒸腾,林木挺拔,时有大熊猫出没。
      如果登上九峰山顶雷音寺,还可以饱览高山云海奇观。(我那次去是半夜4点50多就开始爬山了,摸黑爬山也别有一番滋味啊!) 龙门山的饮食:有九尺板鸭,敖平香醋,蒜薹老腊肉,野禽,特别推荐:九峰山碧海银针山茶(很好喝,很安逸,你一定要喝。) 住宿: 山里比较凉快要注意身体,有农民的农家乐,卫生还可以。
       门票:30元 交通:新南门汽车站和五块石汽车站均可。 龙门山,主要包括银厂沟,九峰山,丹景山和马鬃岭。 其实就是游玩银厂沟---九峰山,两个景点是连接一起的,建议先去爬九峰山,翻过山就到了银厂沟了,这个时间5月下旬去还有点冷,需要穿两件薄衫,2天就可以玩了,时间比较紧点,人也比较累,主要是爬山,如果有3天时间就最好了! 不知道你们有几个人去不好计算花费,如果两个人去,一切包含下来3天普通消费要380元左右。
      (按2人3天计算:路费来回100,住宿2晚100,吃饭和其他180)。

    永***

其他答案

  • 都江堰,青城山不错.

    j***

  • 洛带古镇,在龙泉,车票很便宜,从龙泉汽车总站坐车过去只要2元,成仁公交站有去龙泉总站的公交.洛带小吃多,价格合理,对于学生一日游还是不错的.

    右***