我该怎样对他说?

大家好,我想和大家说一段真实又很长的故事
我和男友风是同一个城市的,我们是初中同学,相处了五年之久,后来由于我们异地了一年的时间,这一年我来到了外地工作,他还在家里上高中,在这一年里我寂寞、空虚,有很多心里话无人诉说,因为我怕和他说了会打扰他的学习,因为马上就要考大学了,正是那时我的第二个男朋友雨出现了,可能是因为我们爱好相投,所以我决定和风分手了,我很伤他的心,他因为我在这个城市他就报考了这个城市的一所大学,就在他来到我这里的第一天的晚上,我提出了分手。
我和雨相处了两年,这两年里,我经常的会想起风,他从没有打电话给我,我了解他这个人,我伤他伤的太重了。我和雨的脾气特别的像,所以经常的会打打闹闹的,我们闹过很多次分手,可是都没分成。
两年后的某一天,我出了车祸,雨对我特别的好,跑前跑后的忙,可是他对我父母的态度不是很好,他闲我父母问长问短,我看了很不开心,在医院里,我就闹着要分手,可是他为我真的做了很多的事情,我无话可说,当我出院后,我打算回家修养一段时间再出来,我也想让我和雨都冷静的想想,是否真的适合对方。也就是这一次的分开,我和雨真的分开了。当我回家后,雨上了我的QQ号,看了我和一个同事的聊天记录,我和同事说我现在的男朋友没有上进心,可是他对我很好,我又不忍说分手……他看完后就打电话给我说,我们分手吧,我说好,当我答应完挂掉电话后,我的心很平静,我感觉很轻松,我好久没过一个人的生活了。可是我又和风联系了,我能感觉到他心里还有我,通过我们发短信,我确定我可以挽回这份感情。
在风过生日这一天,我又回到了这个城市工作,我修养的也差不多,我参加了风的生日,七年前的这一天,我们开始的,我问他,我们这一天是不是又重新开始了?他回答我,是。
我们和好以后经常会因为以前的事而闹别扭,但是我们都很珍惜再次的重逢,我们都很想天长地久,我们经历的曲折太多了,可是昨天晚上又因为以前的事不高兴了。
昨天晚上话题是这样引起来的,他的一个同学把一个女生的肚子搞大了,做了无痛人流,他问我:我问你一件事,你别生气。我说:问吧。他说你当时做的时候什么感觉啊?我和雨有过一段这样的经历,其实我是最不想提出这件事了,因为女人真的很不容易,可是我还是和风说了,等我说完后,他就不说话了。
唉,我们每次都说好不会再因为以前的事不开心了,可是又总会偶而的想起,怎么办?每当他想起都会沉默不语了,让我感觉很陌生,让我感到害怕,我怕再失去他,可是我又不知道我该对他说些什么,我知道他是爱我的,因为爱我所以才会这样的在乎我。
大家帮我想想,我该怎样对他说,对他说些什么呢?

好评回答
    我想他的确是爱你的,但是也的确在乎以前的事情。他的沉默也不是想要同你分开,只是因为在乎,出于男人的某种心里想要了解,但是了解了以后心里又不好受。
    我以前的男朋友曾经一次又一次的问我:跟我第一个男友又没有发生关系,有没有流过小孩子。我跟他说没有过小孩子,可是他还是一次一次的问,后来我们因为不能在同一城市分手了,他最后告诉我说,以后不管遇到什么样的男人,都尽量不要或者少告诉他们自己以前的事情,男人们永远都会在乎。
    我的建议是:不说,少说。如果他再问你,你就问他为什么还要问,该说得你都说过了,不是说好不说以前,你问问他怎么想的,为什么一再追问。
    希望你们彼此珍惜,然后祝你幸福,女人,要爱自己多一点。

    漩***

其他答案

  • 你在网上这么回说,我相信你的哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦        ?〈?〉〈?〉〈?〉〈?〉〈?〉〈?〉〈?〉〈〉?〈?〉〈?〉〈?〉〈?〉〈?〉〈?〉

    h***

  • 不知对不对,给你点意见,如果一个人爱另一个人他回包容她的过去,象你现在的情况你男朋友爱你但计较你的过去,如果你们在一起这将是你们之间最大的障碍.因为一个男人如果计较这个回计较一辈子的,建议你与他袒诚彻底的聊聊,只要他心理放下相信你们回更好.

    g***

  • 照我说你不必因为爱一个人而连尊严也不要,雨。。。。竟然问你那样的问题,他是什么意思你要问清楚,如果他是一种讥讽那就别等他甩你了。甩了他吧,天下好男人多得是,你又不会嫁不出去。。。(玩笑)!!!我觉得你还是应该把之间的想法开诚布公的说出来,不想听的就叫他少说,如果他真在乎你那他肯定不会忍心伤害你,,知道吗强扭的瓜不甜。可你如果一味容忍,今后说不定还要分,只有他喜欢你真心对你好那才是天长地久!!!!!
                          答的不好别生气哦!!!!!

    刘***

  • 不知对不对,给你点意见,如果一个人爱另一个人他回包容她的过去,象你现在的情况你男朋友爱你但计较你的过去,如果你们在一起这将是你们之间最大的障碍.因为一个男人如果计较这个回计较一辈子的,建议你与他袒诚彻底的聊聊,只要他心理放下相信你们回更好.

    别***

  • 男人永远在意女人的贞操,这是不争的事实,何况你们还有过分分合合。
    和他来次长谈,如果那事已成为他心中的死结,不管你多爱他也必须分手,在此种情形下结婚,你们将来双方的痛苦会翻好几倍,而且是终生的阴影。
    如果你来个义无反顾的决绝,他若真的珍惜你,就会权衡利弊,哪多哪少自会有个选择,没准儿还真能挽救这段爱情。

    小***

  • 现在的你已不是过去的你,你能确定他是爱现在的你吗?你还是少说一些你那些对不起他的事吧,任何男人都无法忍受的.

    请***