请问这块硬盘报废了吗?

我有一块Maxtor的D740X-6L硬盘,有一次刚下载完一部电影,电脑突然重启,不过电影文件完好无损。几天后又发生了一次重启,当时正从一个分区向另一个分区复制电影文件,可是这一次就没有上一次那么幸运了,电脑重启后进入不了系统,另外两个扩展分区中一个消失了,另一个里面的文件全没了。再后来电脑干脆就不认硬盘了!
这台电脑曾打开了两套正版杀毒软件的实时监控,并且至少一周升级一次病毒库,应该可以排除引导区病毒的可能。
请问各路豪杰,这块硬盘为什么会出现上述问题?已经报废了吗?如果没有,怎么修复?最好是能找回数据。
有劳各位了!

好评回答
    换台电脑试试呢?或者把数据线,电源重插一次,如果换台机器还不能认硬盘的话,估计只能送厂家修了,厂家不给修,那就只能宣告报废啦

    小***

其他答案

  • 建议去电脑公司修理,同时建议你电脑最好不要装两种不同品牌的杀毒软件,很容易出现兼容问题!

    1***

  • 应该是分区表坏了,想保数据就比较难了,不要数据的话,把它当从盘挂到别的机器上,重分区即可

    永***

  • 可以修好的,我同学有这样的问题的都修好了,建议赶快送去维修,自己不懂的话有可能越搞越糟糕,甚至数据也会丢失

    y***

  • 用dm工具进入dos下修复一下
    一般不会用问题的

    海***

  • 换跟数据线,,换个电源插头 ..
    如果还不行,,不要再自己搞了 拿到 电脑市场里吧..
    找高手来..帮你弄一下 ..数据可以搞出来的那就更好了..
    不行的话 应该还可以修的吧..

    w***

  • 1。把数据线插另一插座。2。有可能硬盘电机坏。

    g***

  • 如果还能认出硬盘的话,做一次低格吧,去Maxtor主页上下载专用的诊断程序,应该还能用

    R***