请教硬件高手:这块硬盘应该如何处理?

一块迈拓32305H3容量为30G的硬盘因被撞击现无法正常工作,表现为:通电后BIOS无法检测到硬盘,但能感觉到盘片转动,并随着盘片转动硬盘自身发出两短的报警声,用启动盘启动后用FDISK等软件都无法检测到硬盘存在。
盘内有较重要数据但不值得找专业恢复公司,请问硬件高手,通过什么样的方法才有可能找回数据?

好评回答
    除非有专业设备,否则不建议打开硬盘处理。因为一般硬盘没有特别保护的话,开盖后就会彻底报废。
    最后尝试一下PC3000、金海硕等软件,如果仍然不行,只好作罢吧。

    R***

其他答案

  • 找专业公司吧!

    y***

  •    最好的方法换台电脑吧!

    机***

  • 你的硬盘是物理损伤,你只有去专业修理硬盘的电脑公司修复。

    p***

  • 盘片坏了!!下载一个修复工具,天空软件站有!

    5***

  • 你的硬盘受到的是物理损伤

    l***

  • 1、如果感觉硬盘通电后还在转动,可能仅仅是硬盘的线路板坏了,可以找相同的硬盘(坏的也可以只要线路板好就可以)把线路板换上即可以。祝好运!

    d***

  • 你的硬盘属于物理损伤,一般家庭是无法读取硬盘里的数据啦!专业公司是用外部机械运行你的硬盘里的记录盘来读取数据,并可能要求你提供另一个硬盘来做备份,但一般都不敢保证能把数据全部读取出来!所以你要是想恢复盘里的数据就得找专业的公司来恢复了!如果你认为不值得就把这个硬盘当废品处理掉算了!因为这不是高手不高手的问题,主要是你的硬盘受到的是物理损伤,不是用软件能解决的!

    w***