如何快速提高乒乓球水平?

单位要举行乒乓球比赛,快来教教

好评回答
      找个好老师,或者多看一些电视或书,然后就用心学喽,应该没问题的,呵呵

    x***

其他答案

  • 多看比赛,多练习,最好能个教练指点一下

    飞***

  •   说句你不高兴的话,你这个问题就是刘国梁教练、蔡振华助理也没法回答。
    要说象一般人理解的“提高”,答案是:没有捷径的。要说对付你单位的那一帮人,也许有办法,那得看你现在的水平,你单位的那帮人的水平。
    如果你的水平和你单位的人差很远的话(不在同一档次),那免谈;如果你们的水平差不多,半斤六两,有办法。
       1、找个基本功好一点的(比如:业余教练)来练练打打; 2、针对你单位的人的弱点加强练习,练习时当作比赛来练; 3、充分研究每个对手的特点(优点和缺点),因为业余的只有一两招而巳,基本功不全。打上旋好的下旋不一定好,打下旋好的打上旋不一定好(即有人怕打上旋有人怕打下旋);一搓到底的攻球一定不好;打直线好斜线不一定好,打斜线好的直线不一定好;打快球好的打慢球不一定好。
       4、比赛时一定要执行巳订好的计划,那怕自己某个技术掌握得不好(很多实际上也掌握得不好),也要往对手的弱点打;另外一定要有意识,有准备的去防对手的特长球(业余特长球落点一般是固定的)。 业余中的业余胡说胡说,不可信!。

    l***

  • 太深奥的训练原理,我不知道,可是我知道,我的这个方法,一定行。^_^
    那就是:
    1、对着墙壁练习空中接球。
    2、熟练1,以后,就可以搬一张桌子,然后,乒乓球,接触墙壁,桌子,和球拍,练习。
    3、还有,就是步伐的训练,可以:主要练习,交叉跑位,也就是在标准的乒乓球台,进行,左右左右的平行移动半下蹲运动。
    相信,这样训练,一定会在短时间有一定效果。

    看***

  • 以后只和比自己菜的选手过招,立时生效。

    落***

  • 找个好教练啦。

    l***

  • 呵呵,没有快速的方法,要靠平时训练

    c***

  • 勤练、勤思。不断地总结失败的原因,一定能提高自己的水平。

    展***

  • 找高手进行学习技巧及经验

    q***

  • 两个字:多练

    s***