痛得要命,还出血怎么办

妈妈乳头短,宝宝吃不着,现用护乳罩,可是宝宝只咬住一点点乳头,痛得要命,还出血怎么办

好评回答
    如果您的乳头只是稍有些扁或为脐状乳头,则不必担心哺乳的问题。在哺乳之初可能会有些困难,但仍应坚持哺乳。方法是:每次将乳头轻轻拉出,送入乳儿口中,待其能含住乳头并能吸吮了,即告成功。但因乳头通常是内陷的,故应特别注意乳头处的清洁,平时应经常将乳头拉出清洗;哺乳期间,于每次哺乳前、后均应清洗乳头,避免因乳头周围残留乳汁及污垢而引起继发感染。如果您的乳头凹陷很严重,则不可强行往外拉、拽乳头。确实不能哺乳者,应尽早回乳,以免发生急性乳腺炎。

    我***