帮我修改下列病句 谢谢!

帮我指明下列病句的错因及其修改方法 谢谢
1.  我区作为国家基础教育课程首批改革38个试验区,从今年起进行课改实验。
2.  安徽省教育委员会与省电视台于四月一日将在第二套节目中联合开办中小学英语教材分析课。
3.  读者是否认识到诗的艺术感觉是进入诗的国土的第一张通行证呢?
4.  我公司出品的新一代“冷狗”,为了防止假冒,特采用了新颖、美观的螺旋外形,并保持优质优价。
5.  神州号宇宙飞船遨游太空,这是我们国家自行研制的,它不能不让国人感到骄傲。
6.  通过制定中央银行法,商业银行法和采用国际间通行的会计制度,中国的银行也将全面与国际市场接轨。
7.  在公司就拓展经营项目行动失误原因分析会议上,不但吴总经理诚恳地接受了大家的品评,而且保证以实际行动将功补过。
8.  1996年的第一天,新华社播出了一条新闻—《中国公司手册》。这册消息由北京以外的50多家传媒机构采用,创造了一则出版消息被转载的最高纪录。
9.  联合国爱滋病规划署的官员警告说,中国需要采取紧急行动制止艾滋病的传播,否则不采紧急行动,在今后10年里还会有1000万人成为感染者。
 人民在长达数千年的历史中,战胜了无数困难和失败,开拓了祖国的疆域。他的每一寸土地,都市我国人民用鲜血和汗水换来的。11.  公共秩序,顾名思义是为了公共利益而且需要大家共同遵守的秩序。
12.  文学作品里语言的好坏,不在它是否用了一大堆词儿,还是用了某一行业的话语,而在它的词儿和话语用得是不是地方。
13.  现在,许多青年男女不在以财产多寡和门第高低为条件,而以能劳动,有科学文化知识为标准去选择自己的伴侣。
14.  这个村今年水稻获得了大丰收,不但向国家交售了六万斤谷子,而且不吃国家的供应粮了。
15.  厂长采纳了两个工人的合理化建议,这大大激发了全厂职工出某献策的积极性。

好评回答
      我尽力而为,可能还有需要修改的地方,希望你能用的上
    1。 我区作为国家基础教育课程首批改革38个试验区,从今年起进行课改实验。
    错误:将“我区”与“38个试验区”等同
    应修改为:我区作为国家基础教育课程首批改革38个试验区之一,从今年起进行课改实验。
       2。 安徽省教育委员会与省电视台于四月一日将在第二套节目中联合开办中小学英语教材分析课。 错误:指代不清 安徽省教育委员会表示清楚了是安徽省的,而随后的省电视台却并没有说清楚 应修改为:安徽省教育委员会与省电视台于四月一日将在第二套节目中联合开办中小学英语教材分析课 3。
       读者是否认识到诗的艺术感觉是进入诗的国土的第一张通行证呢? 错误:“诗的艺术感觉”并不能作为通行证,必须拥有它才可以 修改:读者是否认识到诗的艺术感觉是进入诗的国土的第一张通行证呢? 4。 我公司出品的新一代“冷狗”,为了防止假冒,特采用了新颖、美观的螺旋外形,并保持优质优价。
       错误:“冷狗”作主语,而实际执行的是“我公司” 修改:我公司出品了新一代“冷狗”,为了防止假冒,特采用了新颖、美观的螺旋外形,并保持优质优价。 5。 神州号宇宙飞船遨游太空,这是我们国家自行研制的,它不能不让国人感到骄傲。 错误:“这”代表的是“神州号宇宙飞船遨游太空”,不适用于“是我们国家自行研制的” 修改:我们国家自行研制的神州号宇宙飞船遨游太空,它不能不让国人感到骄傲 6。
       通过制定中央银行法,商业银行法和采用国际间通行的会计制度,中国的银行也将全面与国际市场接轨。 错误:“也”的使用无意义 修改:通过制定中央银行法,商业银行法和采用国际间通行的会计制度,中国的银行将全面与国际市场接轨 7。 在公司就拓展经营项目行动失误原因分析会议上,不但吴总经理诚恳地接受了大家的品评,而且保证以实际行动将功补过。
       修改:“不但”被放在了主语前面,颠倒了顺序 修改:在公司就拓展经营项目行动失误原因分析会议上,吴总经理不但诚恳地接受了大家的品评,而且保证以实际行动将功补过 8。 1996年的第一天,新华社播出了一条新闻—《中国公司手册》。这册消息由北京以外的50多家传媒机构采用,创造了一则出版消息被转载的最高纪录。
       错误:“由”使用方法不当 修改:1996年的第一天,新华社播出了一条新闻—《中国公司手册》。这则消息被北京以外的50多家传媒机构采用,创造了一则出版消息被转载的最高纪录。 9。 联合国爱滋病规划署的官员警告说,中国需要采取紧急行动制止艾滋病的传播,否则不采紧急行动,在今后10年里还会有1000万人成为感染者。
       错误:语言拖沓重复 修改:联合国爱滋病规划署的官员警告说,中国需要采取紧急行动制止艾滋病的传播,否则在今后10年里还会有1000万人成为感染者。 人民在长达数千年的历史中,战胜了无数困难和失败,开拓了祖国的疆域。他的每一寸土地,都市我国人民用鲜血和汗水换来的。
      错误:“他”应该代表祖国疆域,而在此句用法中,“他”代表了“中国人民” 修改:中国人民在长达数千年的历史中,战胜了无数困难和失败,开拓了祖国的疆域。祖国的每一寸土地,都市我国人民用鲜血和汗水换来的。 11。 公共秩序,顾名思义是为了公共利益而且需要大家共同遵守的秩序。
       错误:“而且”使用无意义 修改:公共秩序,顾名思义是为了公共利益需要大家共同遵守的秩序 12。 文学作品里语言的好坏,不在它是否用了一大堆词儿,还是用了某一行业的话语,而在它的词儿和话语用得是不是地方。 错误:并列的词义表示句子应该一致 修改:文学作品里语言的好坏,不在它是否用了一大堆词儿,是否用了某一行业的话语,而在它的词儿和话语用得是不是地方 13。
       现在,许多青年男女不在以财产多寡和门第高低为条件,而以能劳动,有科学文化知识为标准去选择自己的伴侣。 错误:“能劳动,有科学文化知识”不对应上句中的“财产多寡和门第高低” 修改:现在,许多青年男女不在以财产多寡和门第高低为条件,而以是否能劳动,是否有科学文化知识为标准去选择自己的伴侣。
       14。 这个村今年水稻获得了大丰收,不但向国家交售了六万斤谷子,而且不吃国家的供应粮了。 错误:不但代表是最基本的要求,却与更难做到的事情搭配 修改:这个村今年水稻获得了大丰收,不但不吃国家的供应粮了,而且向国家交售了六万斤谷子。 15。

       厂长采纳了两个工人的合理化建议,这大大激发了全厂职工出某献策的积极性。 错误:有歧义。“激发了全厂职工出某献策的积极性”的是“两个工人的合理化建议”还是厂长采纳的行为呢? 修改:厂长采纳了两个工人的合理化建议的做法大大激发了全厂职工出某献策的积极性。

    群***

其他答案

  • 二楼的答案十分完整且正确,可以做为参考答案.

    冰***

  • 1
    .改革38个试验区后加之一
    2开办和课搭配不对
    3诗的艺术感觉前加有
    工作量太大,后面接力

    z***