而且走路时她的脚有点内八字,怎么办呢

我家宝宝15个月了,走路一定要大人牵着手,自己不敢走,而且走路时她的脚有点内八字,怎么办呢

全部答案

  • 没关系的,很快就该会走了,我儿子也是一直不敢松开大人的手,突然一天就自己走了,而且走得很稳。另外,小孩子多少都有些内八字,正常的,等大点了,再观察观察

    c***

  • 我想可能是天气冷的原因,衣服穿少些自然就好了.

    靓***

  • 这么大的孩子让大人牵手很正常呀,那是他自己担心自己,大人要多鼓励他,在他的前面伸出手来让他走,或是找他喜欢的玩具放在他的前面让他跟着走,告诉他摔了不要紧,打一下土就行了,继续玩.对孩子要鼓励鼓励再鼓励.关于内八字的问题,我不是专家,但见过我们院的孩子刚学走路的时候也是内八字,但走着走着就好了.可能是刚开始不太适应,大了会好的.

    h***

  • 首先,如果宝宝的营养均衡而不挑嘴的话,那就要考虑为心理问题了,是不是小宝宝第一次独立走路的时间摔倒或是大人大声地叫唤吓着了孩子?你可以试着父母各站一边,相距一步距离左右,让爸爸抱着宝宝站着,然后妈妈在一边用亲切的声音叫唤孩子,让孩子迈步走向你,第一次不要过于着急,只要宝宝自己迈步就行了,接下来就是宝宝习惯了迈步走之后就逐渐拉宽距离,让宝宝走一步,两步,宝宝会很有成就感的,最后就是如果宝宝摔倒了,不要大声地叫唤,这样会吓着孩子,要轻声地笑着看宝宝,告诉宝宝这是摔到了,不要怕脏,让宝宝学着自己坐在地上,慢慢起来,这很重要,因为这对宝宝以后学走路摔到的时候起码不会大声地哭和害怕,而学会自己坐起来,妈妈和爸爸一定要鼓励宝宝,再不行就走出户外到花园去,让宝宝摘花扯草,宝宝一定很乐意,我也是这样过来的。