这句话是什么意思?

两条平行线在遥远的某处相遇,相交点正在消失,是对会合的幻觉

好评回答
       两条平行线是不可能有交点的!可是他说在某处相遇我想意思是2个没有缘分的人相遇!相交点正在消失,是对会合的幻觉!我想他们一定出现在了什么问题!把他们发生过的事情当成了幻觉!我想写这个话的人一定还喜欢着那个人!但是相交点正在消失可能是他的感觉也可能在消失!

    b***

其他答案

  • 为会走到一起

    j***

  •       欧几里德定律假定平行线一直到头都是平行的。但是如果我们假设非欧几里德定律存在也是可能的,那么当两条平行线在遥远的某处相遇,那相交点正在消失,即是对会合的幻觉。

      在现实生活中也同样适用,也许一生只在未知期限的遥远处相交,即得不到,错过的,那便该是最美好的。
      就如于心间深藏的芬芳,逾久逾浓,逾浓逾烈……   两情相悦,固然是理想化的爱情。相爱的时候可以惊天地,泣鬼神。期盼什么生死同衾,可以为伊夜夜瘦尽灯花,但真的盼到做了自己的枕边人,却发现,也不过尔尔。诗意化的爱情终究抵不过现实生活的磨砺,就算曾经沧海难为水,就算非卿不嫁非卿不娶,一旦做了枕边人,好象就没有了让人为自己瘦尽灯花的资格。
       婚姻也许真的只是一个象征而已,两个原本陌生的人相携走入婚姻的殿堂,是缘分。恋爱的时候可以奢谈爱情,一旦踏入婚姻从此便该是柴米油盐酱醋,相互尊重才是维系婚姻的纽带。许多时候,亲情真的是维系婚姻的唯一因素。

    霞***