在港澳地区能用人民币信用卡吗?

我有一张中行有银联标志的人民币信用卡,请问可以直接在香港刷卡吗?如能的话,结算方式是怎样的?与双币卡比会不划算吗?

好评回答
    只要商户拥有银联的POS机,就可以使用有银联标志的人民币信用卡,商户的收银人员会按照该店确认的汇率(在香港,很多店都按1:1接受人民币,也有的最高按1:1.04)将商品价款(港币)换算成人民币后刷卡。
    如果持双币信用卡在同时具有银联和VISA/Master的商户刷卡时最好向收银人员说明通过银联POS机刷卡,否则如果通过VISA/Master刷卡,则要根据国际外汇市场的汇率将港币换算成美元,到期还款时还要再将美元换算成人民币,这样就要承受两次汇差的成本。

    蓝***

其他答案

  • 你在贴有中国银联的商户刷卡时按照港币金额付款,银联中心会自动兑换成人民币从你帐户扣除。你的发卡银行会根据你刷卡的金额收入外币兑换手续费。这只是针对人民币卡而言。如果你的是双币卡,也就是除了银联标识外还有VISA或MASTER标志,收款台就会把港币兑换成美圆后再刷卡。如果是这种情况的话,你一定要在刷卡后看清POS单上的货币符号是USD还是HKD,因为美圆和港币的符号都是$,你一定知道美圆和港币的汇率差别的

    y***

  • 可以直接使用。银行会按当日牌价折算成人民币从卡中减掉相应的金额。与双币卡相比差不多,不过由于银行有买入价卖出价的差别,相当于客户交了手续费了。另外,银联卡在ATM上取港币也要支付一定的手续费。

    w***

  • 有,但是必须在有“银联”标志的商户消费才可以

    z***

  • 只要商户拥有银联的POS机,就可以使用有银联标志的人民币信用卡,商户的收银人员会按照该店确认的汇率(在香港,很多店都按1:1接受人民币,也有的最高按1:1.04)将商品价款(港币)换算成人民币后刷卡。
    如果持双币信用卡在同时具有银联和VISA/Master的商户刷卡时最好向收银人员说明通过银联POS机刷卡,否则如果通过VISA/Master刷卡,则要根据国际外汇市场的汇率将港币换算成美元,到期还款时还要再将美元换算成人民币,这样就要承受两次汇差的成本。
    我在香港用过 没有手续费 比在那里取港币实惠多了

    漫***

  • 当然能了,自动结算

    美***

  • 商户刷卡是直接用港币刷卡结算的,成功后,银联会根据当日人民银行的汇率将港币换算成人民币从您的卡中扣除的,刷卡没有任何的手续费,比用visa或master更合算的.

    z***

  • 只要走银联网络就可以

    i***

  • 可以直接使用。银行会按当日牌价折算成人民币从卡中减掉相应的金额。与双币卡相比差不多,不过由于银行有买入价卖出价的差别,相当于客户交了手续费了。另外,银联卡在ATM上取港币也要支付一定的手续费。

    几***