一根竖线与若干个水平线相交

一根竖线与若干个水平线相交,现将这根竖线根据与水平线的交点分别打断成若干个小竖线。一根竖线与若干个水平线相交,现将这根竖线根据与水平线的交点分别打断成若干个小竖线。

请问有没有一个命令可以一下子解决?一个点一个点的打断太麻烦。

好评回答
    目前我用的CAD2005版没我还没发现这个自动功能,我建议你这样做,利用捕捉功能,在各个交点间画一个个线段,最后删除那条竖线就行了。

    疯***

其他答案

  • 使用 TRIM命令就可以实现这个功能。我使用的是2002,下面是我执行整个操作的命令内容。括号内为解释。
    命令: TRIM
    当前设置:投影=UCS,边=无
    选择剪切边...
    选择对象: 找到 1 个
    选择对象:
    选择要修剪的对象,按住 Shift 键选择要延伸的对象,或 [投影(P)/边(E)/放弃(U)]: f  (要求选择对象的时候输入“f”命令)
    第一栏选点:
    指定直线的端点(然后就可以画出一条虚线,凡是与虚线相交的直线,全被打断)
    如下图,A为过程中,输入f之后;B为执行命令之后的结果。

    j***