宝宝六个月,不太爱出声

我的宝宝六个月了,大运运和精细动作发育很好,爱笑,但很少笑出声;大概2、3个月的时候跟大人“啊、噢”,可到了4、5个月的时候反而不出声了,大人怎么跟他讲话,他就是不出声,只是张嘴笑,听力也很正常,只是在他很急的时候才会“啊、呜、噢、唉”,请问是怎么回事呀?

好评回答
    宝宝以前会发声,后来不愿意发音,可能这种情况也是分阶段的,我宝宝就曾经有一个阶段不怎么出声,这个阶段大概持续了不到一个月,然后马上就有了非常的发声愿望,呜哩哇啦地特别爱说话,到处指点东西让人给她讲。
    所以,不要急于一时,宝宝现在也许是在积累信息,会在一定的时候释放出来的,不管宝宝现在愿不愿意多发声,都要多跟宝宝说话,无论是喂饭、换衣服、洗澡,还是做其它任何事情,都要说话,讲给宝宝听,简单、生动地描述你在干什么。此外,轻声发出婴儿喜欢的音,逗引他高兴;模仿他发过的音,诱导他与你“对话”。可以经常听歌曲、童谣、抑扬顿挫的说话,或者玩节奏游戏的宝宝学话更容易、更好。
    宝宝与人交流最早的途径之一就是笑声。所以说话尽量滑稽、可笑、幽默。在宝宝面前要多笑。
    不要着急,大运动和精细动作发育很好,很爱笑的宝宝是不会让妈妈失望的!

    爱***

其他答案

  •   一般6个月的小婴儿是会伊呀作声的。你的孩子不爱作声,可能有许多原因,比如:① 他有意愿想要个什么,在没有用“语音”表达以前,你已满足了她,所以她默不作声。②性格比较内向,不愿意开口表达意愿。③曾经在他用“语音”表达意愿时,没有应答他,所以他不再出声了。
      ④是不是曾经在他出声时受到惊吓。 对孩子这种表现,你可以试试以下方法: 1、思想不要太紧张,既然他在两个多月时曾经和大人“啊、噢”,那就说明她还是会出声的。后来她不愿出声是有后来的原因的。 2、可以用激将法。比如他很想要一样东西(如奶瓶),成人就是不给她,还拿在手上逗她,看他急了是不是就出声了。
       3、听他的哭声是否响亮?是否带有与现实情况相应的表情?如果有,就没有问题,再等些时,他会把“哭”转化成语音的。 4、他虽然不开口发音,成人还是要对他说话,提供一个语言环境,让他多听,儿童是从听中懂得语言,然后学会说发音、说话的。 5、如果再等一两个月还是如此,可以带她到儿童保健部门咨询一两次,听听大夫的意见。

    X***