什么时候学走路比较好?

1.我女儿现在7个多月,什么时候可以学走路?
2.上个月有到医院做人型-ppd皮试,结果是一个一年后重作,一个6岁时再打一次,请问会有什么问题吗?

好评回答
    宝宝从出生到会走要经历几个阶段,妈妈千万别强求。一般来说,宝宝3个月左右就能抬头、抬腿,可以坐起来了;5个月的时候,他开始有力量,会翻身了;长到6个月,基本就能爬了;爬需要一段稍长的时间,到10-11个月慢慢站起来学走;1岁到1岁半宝宝就能独立走路了;2岁前后,他的大脑神经发育完全,走、跑就都没问题了。
       8个月以后可让宝宝使用学步车。之前的宝宝下肢肌肉力量不够强,负重过早对双下肢发育不利,且容易出现脚尖着地走路的现象,甚至造成腿部弯曲。过早使用学步车会使宝宝失去爬的机会和愿望,而爬对宝宝的身心发展有很重要的作用。
       坐学步车要有以下条件配合 :
       1.月龄至少八个月以上,且发育正常。 2.保持安全距离,使宝宝不能接近其他危险物品。 3.刚开始时只要坐短时间即可,然后再逐步的延长。

    我***

其他答案

  •   几个月的孩子学走路好,是许多家长提出的问题,我们很难抽象地告诉家
    长,几个月学走路最好,发展是一环套一环的过程,前一个阶段发展得好坏对后一
    个阶段有完全不同的影响。行走是在一系列运动发展基础上获得的,如坐、爬、站、
    扶栏走等,而这些能力是一步一步获得的,重视运动能力发展的家庭,孩子从抬头、
    挺胸开始就获得了更多的机会,致使他们不仅在最初的运动能力朝向良好的方向发
    展,而且为日后的运动能力发展打下了基础。
      从某种意义上讲,前一种能力打好了 基础,后一种能力的发展几乎是自然而然来到的。如果,一个孩子5个月时坐得很好、 6个月时爬得很好,8个月时会走并不希奇。如果一个孩子7个月时独坐不稳,10个月 时不会爬行,12个月时不会站立,14个月再学走也属自然。
         在通常情况下,行步能力的获得多在1岁左右,但差异也很大,早的可在8个多 月,迟的要到16个多月,基本上差一倍的时间。具体学走的时间要依孩子前几种运 动能力发展的水平而定。当一个孩子坐稳、爬好、可长站,学走就会顺其自然地来 到了。
      家长不应当只关注孩子什么时候学走好,而是应当关注每一步的运动发展, 只有这样才能开发孩子的运动潜能,促进运动能力的发展。    文/程跃 。

    z***

  • 据说,小孩走路学的早了长大了眼睛容易近视。最好1岁以后再让他学!

    d***