中国陆军装备的牵引火炮有155毫米的吗?

好评回答

其他答案

  • 好像没有这样的火炮。

    光***

  • 据本人所知,好像有一门型号为w88式155毫米的榴弹炮。

    快***

  • 有!
    99年国庆阅兵式上还公开亮相了呢!
    但型号并非是二楼所说,型号我一下子忘记了。但国庆阅兵上出现的并没有辅助动力装置。

    1***

  •   W88式155毫米牵引加榴炮:
    W88式155毫米加榴炮于1985年开始研制,1988年通过国家鉴定,外贸名称为WA021155毫米加榴炮。该炮全重9。8吨,由10吨型6轮越野卡车牵引,最大公路时速90公里,越野时速(炮管向后)15公里。这种45倍口径的155毫米加榴炮,身管用电渣重熔钢整体锻造而成,经自紧处理,具有重量轻、精度高、耐磨损的特点,寿命达到1000发全装药远程弹,实现了开闩退壳的自动化。
      该炮还配有动力输弹机,由大架上的气瓶提供动力,气瓶充气一次可供弹100发,能在任何角度装填。瞄准装置为数字式瞄准器,能保证在-40℃~+60℃温度范围内进行准确瞄准。 W88式155毫米火炮配用5种远程全排弹,外形是具备先进空气动力技术的枣核弹,加之精度高,弹道性能好,最大射程达39公里。
      除这些弹药外,该炮还可发射北约155毫米制式弹药。W88式和WA021式155毫米加榴炮配套研制了辅助推进装置,使后来生产的这两型火炮具备了自主转移去阵地的能力,能够以16~18公里/小时的速度行驶80公里。 在泥泞路段行军时, 牵引车与火炮同时推进, 提高了火炮的通过性能。
       新一代的射击指挥系统以及定位定向系统的投入使用,使中国炮兵的射击精度获得相当改善。新一代155毫米加榴炮已经开始小批量装备部队,未来155毫米火包将取代152毫米加榴炮成为中国炮兵的主战力量。

    y***