卡拉什尼科夫是干啥子的人?

好评回答
      哈伊尔·卡拉什尼科夫1919年11月出生于苏联阿尔泰地区一个普通的农家。1941年希特勒突然入侵苏联使卡拉什尼科夫走上武器发明之路。当时他开坦克,目睹了法西斯德国的先进武器,特别是一种可连发的自动步枪夺去了无数战友的生命。年仅22岁的卡拉什尼科夫受伤后躺在病床上,萌发了要发明一种超过德国人的自动步枪的念头。
         仅有中学学历的卡拉什尼科夫孜孜不倦地钻研,锲而不舍地向专家请教,终于在苏 联国防部开展的一次武器研制竞赛中脱颖而出,他的作品AK—47自动步枪荣膺冠军,斯大林亲自为他颁发了15万卢布的奖金。   卡拉什尼科夫性情有些乖戾,除了AK枪他似乎对别的都不感兴趣。
      他现在的职务是伊热夫斯基机械厂轻武器设计局的经理。如今已是耄耋之年的他仍然精神矍铄,一边勤于笔耕著书立说,一边继续痴迷新武器研制。   卡拉什尼科夫把自己的一生交给了AK自动步枪。冷战结束后,卡拉什尼科夫继续改进AK系列枪,使得这种枪近年来非但没有“人老珠黄”,反而青春再现。

    淡***

其他答案

  •   AK47 之父!!!!
    AK47 之父!!!!
    АК-47,是俄语Автомат Калашникова образца 1947 года第一个字母的缩写,意思是卡拉什尼科夫1947年定型的自动步枪,是由米哈伊尔·季莫费耶维奇·卡拉什尼科夫设计的枪
    米哈伊尔·季莫费耶维奇·卡拉什尼科夫(Михаил Тимофеевич Калашников,1919年11月10日-)是苏俄著名的枪械设计师。
      以设计AK-47系列突击步枪而闻名遐迩。 卡拉斯尼柯夫出生于哈萨克斯坦阿拉木图。1938年,他应征入伍,开始学习机械技术并显示出机械设计的才能。1941年6月22日苏德战争爆发,他曾作为一名坦克指挥官在军队中服役,在1941年10月严重受伤。
      当卡拉斯尼柯夫在医院疗伤时,伤员们常在一起谈起前线德国人使用的自动武器。于是有了设计自动武器的念头,回家养伤期间他设计出第一支冲锋枪,引起权威机构的注意。他在1943年进入正规学校并被分配到武器试验场担任技术员(而不是一般人所想象的是一名技工)。
       1944年卡拉斯尼柯夫根据7。62x39毫米M43中间型威力枪弹设计了一支卡宾枪。他设计的闭锁机构日后成为卡拉斯尼柯夫系列枪械的核心。在1947年,他在这种卡宾枪的基础上改进了突击步枪,即著名的AK-47(来自于"Avtomat Kalashnikov model 1947"),样枪在比较测试中显示了极高的可靠性和有效性。
      在1949年AK-47突击步枪成为苏联军队的制式武器。AK-47系列步枪成为使用最广泛的步枪之一。 他在AK-47改进型(AKM)的基础上发展了班用机枪,著名有的RPK-47(即来自于Ruchnoi Pulemyot Kalashnikova -意思是卡拉斯尼柯夫的轻机枪),还有PK通用机枪(即来自于Pulemyot Kalashnikova –意思是卡拉斯尼柯夫的机枪),它们都采用大容量的弹药筒(莫辛·纳甘设计的步枪也采用了同样威力的弹药筒)。
      除了弹药筒采用弹药带输弹方式而不是弹夹,其它设计几乎一样。 在卡拉斯尼柯夫后期的职业生涯,他设计的AK-74小口径突击步枪再次成为苏联军队标准制式武器。 卡拉斯尼柯夫几乎成为1950年代-1970年代苏军班排装备的枪械的代名词。前苏联政府因他的重大贡献多次授予他各种荣誉、奖章。
      卡拉斯尼柯夫的枪械系统影响了多个国家的枪械设计风格。他被誉为“世界枪王”。 他的儿子后来也成为了枪械设计师,在阿巴甘步枪的研制招标中竞争失败,而尼克诺夫研制的步枪AN-94被俄罗斯部队采用。 。

    小***