医生说多吃点地瓜.请问地瓜是指红薯还是指凉薯呢?

孕三月后开始便秘,医生说多吃点地瓜.请问地瓜是指红薯还是指凉薯呢?刚开始我以为是红薯,吃了几天都没什么反应,只是屁多了些.后来吃了一个凉薯后(去皮后可以生吃的,白色肉食的那种)就有有反应了.现在每天都吃一小块.两三天后才上一次厕所.请问这东西能多吃吗?

好评回答
    建议你多吃含纤维多的蔬菜,如:芹菜、韭菜、白菜、菠菜、丝瓜等,可增加肠道蠕动。多吃水果,多饮水,其中以香蕉为首选,但不宜多吃柿子。每天早晚各吃1勺蜂蜜可以润肠。工作时要经常变换姿势,避免久坐或站立

    花***

其他答案

  • 吃些香蕉比较好。

    w***

  • 我也不太好。个人感觉韭菜要比牛奶、香蕉、蜂蜜等效果好。

    x***

  • 我们那里叫红薯为地瓜~我北方的同事也是这样叫的。其他的地方怎么称呼还真不知道~红薯、土豆这些淀粉含量高的食物很容易胀气,建议还是少吃为好。便秘应该吃高纤维的蔬菜,还要多吃水果,养成定时排便的习惯。便秘是大便干燥或者很难便出来,如果2、3天才大便一次,但大便润滑、顺畅,这就不是便秘。

    粉***

  • 什么是凉薯我不清楚,能不能多吃也不知道。不过,我从怀孕到现在保证每天都大号就是吃香蕉喝酸奶,很管用的。还有的孕妇喝蜂蜜,不过一定喝纯天然的,要不然大多是糖勾兑的,喝了不好,有个姐妹早上喝了一杯蜂蜜水,结果尿检三个加号。
    一般人每天吃一根就可以保持大号畅通了,因为我们是孕妇,要多吃几根,一般我吃两根,尤其是孕晚期便便情况更容易不好,有的时候吃三根呢。
    你试试吧,祝好孕

    三***

  • 地瓜是白的那种。孕期最要紧的是营养均衡,什么都不能过量,尤其是燥性和凉性的食物。如果你喝牛奶没有不良反应的话,我建议你每天喝两杯孕妇奶粉,最好是有双歧杆菌的那种,可以解决便秘的问题,对你和宝宝的健康更有帮助。

    空***