"三下乡"是什么活动?

关于什么的?

好评回答
    三下乡,是由中央到地方的各级政府组织的送文化、科技、卫生到农村的活动。一般由宣传部门牵头,文化局、科技局、卫生局唱主角,大约有10个部门参与。一般在冬闲时举办,选择一天,到某乡镇,象赶大集一样,送(卖)书、写对联、送科技资料,搞科技展览,搞文艺演出。是一种面向群众的普及活动。搞了很多年了,受到农民的欢迎。现在上级提倡三下乡要“常下乡”,但由于举办部门无利可图,很难做到。往往每年就搞那么一两次,应应景吧。
    对了,还有送卫生,派医生义诊。

    z***

其他答案

  • 中央文明办等部门组织的文化科技卫生“三下乡”活动,文化下乡包括图书、报刊下乡,送戏下乡,电影、电视下乡,开展群众性文化活动;...通过"三下乡"活动,我们国家把发展经济、建设小康和扶贫攻坚结合起来,为农村中心工作服务,为农民致富服务;...

    小***

  • 指科技、文化、卫生“三下乡”.

    g***

  • 科技、文化、卫生“三下乡”

    山***