为什么网页的文件名都是英文或数字的?

现在的网页的文件名都是...\abc\abc\1234.htm 我做网站想给网站的各个文件夹和文件名命名成中文,这样也方便管理,例如...\新闻\沈阳世园会.htm 不知道这样的文件名在上传时是否可以?

好评回答
    尽量采用英文和数字命名格式
    由于现在对中文名不用的服务器解析差别很大,尤其是unix主机或web服务软件对中文的字符集大多不支持,所以为了保证能正常显示,你还是要用英文或数字.
    另外中文文件名很多浏览器本身也是不能正确解析的,所以不赞成使用汉字.

    2***

其他答案

  • 看你的服务器是什么样子的咯!
    一般是可以的!

    l***

  • 可以上传
    但是由于中文的字符集很多,一般常用的就有UTF-8,GB2312,BIG5等等。
    如果使用中文做文件名,可能会造成一部分人不能打开页面

    j***

  • 中文不稳定,一般不用.
    你可以用拼音来写

    a***

  • 不可以,很直接的告诉你上传不了,人家不认啊.谁让这个软件是外国人开发的呢.

    书***