我已经在读初二下学期了,心里又很大的压力,怎么办?

我是班级里的班长(觉得很奇怪,因为我的成绩自我感觉还没有很好发挥,怎么就被评为班长聂??),成绩应该是班级里前5名稳拿3名以内经常,年级一班20名以内,算是个好学生了吧,但是父母总是不满足,还有老师,亲戚,说不考上**高中怎么怎么样,最近又看见同学成绩上去了,自己有点落下,心里的压力真是~~~~~~~~~~~~~时常在被窝里想:我的人生接下来真是一片黑暗阿~~不过睡觉最舒服,总是在这种心态下睡着了。本来我认为那种学校对我来说是完全没有问题的,瞎考考都可以,但是看见同学不断上进,自己最近也成绩稍微有所下滑,父母跟我也常常跟我发火,只有靠玩游戏来解决苦闷,一想到什么中考高考就感觉有很大的压力,前途一片黑暗,我该怎么办?怎么调解心态?请教茫茫网海中的朋友帮助我。

好评回答
    小子,不就是中考吗,想当年我中考那会儿,根本不紧张,每天还象初一那时一样轻松,后来也混进了个区重点,但我想你的目标一定要比我大的多吧,其实中考并不难,关键在于基础知识的掌握,那些个题多数是套公式(理科),不需动太大脑经的,只要细心就不会考差了,要知道压力人人有,别以为就自己烦.
    记住---去读书,而不要以成绩为目的;去爱而忘记所有人家对你的不是;去跳舞而不管是否有他人关注;去唱歌而别想着是否有人在听;去生活就好象这世界便是天堂.
    这样你的生活才会快乐.

    a***

其他答案

  • 我现在也和你一样读初二了,我曾经心里也觉得压力很大,但现在可不同了,因为我想明白一个道理,人活在世上并不是来享受快乐和幸福的,而是来忍受痛苦的,我们都不应该让自己受更多的委屈了,我们应把握现在,创造未来。你应该放轻松,不要再给你自己更多的压力了。加油!我相信你一定会走出自己的烦脑中的。我们来一起努力吧!!!

    s***

  •    我现在初3啦,我也有过你的感受.放松点吧.!我记得我初2时是最贪玩的,成绩时好时坏.我觉得像你这样,确实比较大压力,因为你说到你的父母...但你自己要克制住啊,就快初3了,偶尔玩下还是可以的,但千万不能多. 也许你可以尝试寻找你的动力,看看什么才能真正推动你进步.!

  • 小子,不就是中考吗,想当年我中考那会儿,根本不紧张,每天还象初一那时一样轻松,后来也混进了个区重点,但我想你的目标一定要比我大的多吧,其实中考并不难,关键在于基础知识的掌握,那些个题多数是套公式(理科),不需动太大脑经的,只要细心就不会考差了,要知道压力人人有,别以为就自己烦.
    记住---去读书,而不要以成绩为目的;去爱而忘记所有人家对你的不是;去跳舞而不管是否有他人关注;去唱歌而别想着是否有人在听;去生活就好象这世界便是天堂.
    这样你的生活才会快乐.

    我***