距离是大问题吗?还是别的?郁闷中

  我的初恋在大学,她远在南方,我在东北方。(以往恋人种种不赘述)择业时曾经因为怕不在一起而闹别扭,

可还是抱头哭过又好了,到毕业基本没红过脸。曾经试着到稍微近些的地方择业,未果。眼看毕业,我们还没工

作。当时我不可能离开家,而不想她在外地吃很多亏,正好也有一些机会在她家乡,我劝她先回去找机会,吃、

住、环境都不太愁。等我们发展几年,长本领了,想办法往一起凑。当时真这样想!可看着一对对在毕业分离,

我们竟然没有一斯分离的感觉,象没有毕业这回事似的。象以前每个假期结束一样,我们腾出几天去玩、去吃,

谁也不提。
  夏天,飞走了,竟比以往平静。还在上个冬天,送完她,曾难过的不行,从车上到后来好几天,抱着她给我的

围巾,哭的睡过去,半夜室友打扑克回来都吓一跳。那次虽然不是毕业,确是最难过的一次,她当然不知道。也

许她比我更伤心我也不知。
   如今我们各自在家乡工作,领导器重她,而我的工作特殊性质短期无法离开本地。近半年,电话常打,视频

了几次。时间加距离。。。最近视频,我说她变漂亮了,她说我瘦了。我为这事瘦的,她说后悔回来,坚持留下

就好了,我说当时的情况,试过好多次很难!而且回去后不也算顺利找到工作了吗。我们又互相说鼓励的话,但

我们都知道现在也只能这样。她说,她鼓励我的话自己听着都没力,默默哭了。我最受不了这个,一直都是,我

就逗她,她好了,我想哭!她曾经说什么异地旅游、或者到我这,我分析了时间和经济基础,可行性不太大,毕

竟我们隔着从南到北大半个中国。我想过,去找她一次,可能就几天,结果呢?是不是还要分开,而且好容易见

面了更舍不得!不要告诉我为了爱情舍掉这个那个,生存本就不易,她和我好不容易找到工作,我当时也特别觉

得只有个人有发展了,才能给予别人幸福,我是男,所以更应该多努力,现在更加努力,但是按照现实的条件,

达到我们的目标,还要几年,甚至更长。我们也曾谈过关于成家,几年就都快30,不说我,女生能等到30吗?迷

茫了。 有朋友劝我说别耽误人家和自己的时间,因为是初恋,所以我现在忘不了以往种种,他们说都这样,耗

着,这个未知的将来,我又迷茫。
  有人会说为爱情而不惜所有,到了异地必须从头来,那离目标又远了一些,还有我们的父母,我理解的幸福生

活是爱人和自己能过上自己愿意的生活,而且父母们也不跟着操心。我被这个问题烦恼,她何尝不是,我们现在

还正常电话,有时候还向我撒娇,我们心里也明白。自从想这个问题,我觉得会不会对不起她,不想伤她心,但

爱情双方本是平等。这是个问题!
  朋友们,特别是过来人,能给点建议吗?在听:江美琪的“亲爱的为何你你不在我身边。。”

全部答案

  • 我和我男朋友现在还在上学,即将毕业了。
    可我们是不在一个城市的现在
    觉得距离这种东西是很考验爱情的
    好好珍惜现在了
    彼此的感觉最重要
    将来当然还是希望会在一起了
    可是将来的事情是说不清楚的
    会努力的
    只要心中有爱
    相信两个人会有让人羡慕的结果的

    k***

  • 那就默默爱吧。

    1***

  •   不要轻言放弃,要是放弃了,你这一辈子心里就永远都有一个抹不平的伤口。只要相爱,现实生活中那些功明利禄真的那么重要吗?
      你肯定没经历过失去的痛,那是你以后用什么都不能祢补的,
      不要错过了才去惋惜,追悔!

    b***

  • 既然真心相爱,距离不是问题!

    1***

  • 距离产生美这句话太错误了,"亲爱的你怎么不在我身边",我在想远在另一个国度的他是什么样的心情.唉,并不是相爱的人努力就会在一起的.

    l***

  • 我也和你一样有相同的境况,但是我自己一直坚信只要两个人都彼此相爱,其实距离也不是问题,有朋友也对我说“只要是真心的相爱,在一起或者是不在一起并不重要,重要的是,只要心中能彼此深爱着对方就行”
      只要彼此深爱着对方距离也不是问题。

    r***