我该怎么改变自己对婆婆的看法?

我是一个记仇的人,如果一个人被我否认了将是彻底的否认了.对于我和婆婆之间的摩擦我希望各位朋友能给我些帮助,让我可以理解婆婆的做法,因为我爱自己的老公,不想因为这种小事伤了一家人的和气.
我是个粗枝大叶的性格,独生子女的缘故,平时懒点,但是不累时或者婆婆对我好点时我会积极的干点小活.我也不知道帮她做什么,每天工作一天,只是晚上和老公一起去婆婆家吃一顿晚饭.她老俩口都退休了,我们下班到家她的饭菜也准备的差不多了.我只是吃过饭帮忙收拾桌子,刷碗,也是有时干累了,不高兴了也不想干.
而婆婆是那种什么都很细的性格,到了更年期脾气有点烦躁.她从不吃外面买的饭菜,除了饭店里的,就连外面卖的饭她都不吃,偶尔才买点单饼吃吃,平常自己蒸馒头、米饭、包子、水饺吃,就连面条都是自己去加工,不吃成品的面条,她嫌外面卖的饭碱大了什么的。我不是很理解但还是接受了,觉得她只是活的很细,每个人有自己的生活习惯嘛!可是毕竟不是自己亲娘,总感觉少了份亲切感。婆婆的脾气也很倔,也硬梆梆的说过老了不指望我们,自己去养老院,我心里也明白她们不想给我们负担,为的我们,可是话这样说真的很没情份,冷人心。我也就听听作罢,真的不靠我们吗?不可能的。只是听不惯人牙硬,婆婆嘛,算了,一笑置之。现在我就不能理解了,那晚因为雪大其实还可以还不至于不能出去,只是觉得很冷,也愿弄的满身雪,想留宿婆婆家里,可是我们却遭到公婆二人齐轰,这不是一次了,之前我都没计较,可是天气恶劣也不能收留我们住一宿,我觉得很伤心,凄凉的很呢。

好评回答
    老人都有自已的生活习惯,本来你们相处的也不是很溶恰,再说大冷天留你们住不要被子吗?她哪有那么多,少了怕冻了你们。再说又不是无家可归,只因你们怕麻烦,老人当然不乐意了。凡事多往好的方面想想,如果她是你妈妈的话,你就会理解了。好好对她,相信会有回报的。

    元***

其他答案

  • 我有同感,我与你一样是一个直脾气人,有时说话没那意思,我婆婆听了就想歪啦,自己也很伤心.但想想毕竟不是自己母亲,爱老公就凑和着过吧,别老生气,不然会生病的,我就是啊

    百***

  • 跟她们好好谈谈吧,究竟是什么原因这样子的呀.

    y***

  • 爱你老公就要让你老公知道你因为爱他才忍受他的妈妈,他会感激你的,这些就足够了,至于你能不能真的忍受他的妈妈这并不重要,会做就行了。说起来容易做起来难啊,我有同感!

    珍***

  • 你是因为你对老公的爱才去尊敬你的婆婆。
    将这些感受和你的老公说说。问问他的看法。
    如果还不行,只有接受或者……
    我可什么都没说啊。。。带着爱去做你觉得应该做的事情吧。。。
    愿你幸福……

  • 留是人情,不留是本分,你多担待一些吧,毕竟是长辈,
    能相处就好好相处,处不来也不要强求,
    就如同你说的,毕竟不是亲娘,还是有距离的,
    这种距离就算不是人为的,但它真实的存在,
    你如果相信距离是真实存在的,你就理解他们了,

    半***

  • 凑合过吧.
    以前我们冬天下雪还要带女儿回家的.女儿闹着不走,奶奶不肯留,我们也没话可说.

    春***