选购数码相机时,遇到一个像素高和一个光学变焦大,该以那个为主选呢?

比如下面的两款,我应选择哪一款比较好呢?谢谢
佳能 PowerShot S2 IS
像素:520万
光学变焦:12倍

佳能 Digital IXUS 750
像素:740万
光学变焦:3倍

好评回答
    从价格来看,S2 IS比750贵400元左右
    这主要看你是什么用途了
    首先,S2 IS主要看中的不仅是它的长焦,还有IS影像稳定器,即防抖功能,从名字上就可以看出来
    再者,S2 IS属于Powershot系列,面对的是中端家庭/商业用户;750属于IXUS系列,面对的是时尚用户。750的便携性和外观都要比S2 IS好一些,不过S2 IS看起来更专业一些
    最后,从功能上看,S2 IS似乎每个方面都比750好一些,你可以参照太平洋电脑网的评测专栏:

    T***

其他答案

  • 佳能 PowerShot S2 IS
    像素:520万
    光学变焦:12倍
    当然选 这个了
    ixus系列都是女生用的卡片机  性能差的要死
    这两款机型没有任何可比性
    一个是 多功能旗舰机型
    一个是 女士专用的卡片机
    如果你是个摄影爱好者 或者对相机的性能要求很高的话  肯定要买is11
    如果你是个MM  相机就跟MP3一样 用的  就买卡片机

    1***

  • 像素高好

    冯***

  • 前一个,如果是家用的话,不需要太多像素,500万足够了

    z***

  • 推荐S2IS

    q***

  • s2 ccd太小,且机身塑料感觉较重,不建议,虽然我也不是很喜欢750,但非要在两者中比较,还是选择750。
    关于像素的误区:并不是像素越高越好,主要还要看画质。冲洗照片用不着很高的像素,就算在电脑上看也没多少人不爱看整张画面,而专盯着皮肤上的毛孔看吧。再说高像素的图片也占卡的资源。

    s***

  • 佳能 PowerShot S2 IS
    像素:520万
    光学变焦:12倍

    x***

  • 我用的是你说的前一种,很长时间了,感觉很好!!

    m***

  •      最重要一个参数大家往往容易忽视,就是图像传感器的大小,就是CCD或者CMOS图像传感器的大小,大家经常关注分辨率,但实际图像传感器对图像质量起到关键因素,图像传感器大一点儿成像质量会更好一些。IXUS750是1/1.8英寸的CCD,而PowerShot S2 IS是1/2.5英寸的CCD,所以IXUS750的成像质量更加细腻逼真!~
         PowerShot S2 IS是长焦相机,如果你不爱好拍摄野生动物或偷拍,用处不是很大,携带也不方便,还是IXUS750适宜家用!~

    f***

  • S2是长焦,750是卡片,看你的需求了。要是属于一种类型的机器就要综合看了。还要考虑CCD的大小。CCD大小相同的情况下一个500万一个700万我会选500万的,因为同样大的CCD像素越高噪点越大。个人感觉同一类型的机器像素都超过500万,变焦大更实用些。你举的这两款没有可比性。

    w***

  • 在放大的照片时,740比520没有多大的优势,因为两机的CCD大小差不多。如果想在范围较大的地方拍照,就选S2。

    蒙***