爱问知识人 爱问教育 医院库

怎么给2个月的宝宝喂药

怎么给2个月的宝宝喂药

宝宝现在2个多月,感冒了,医生给开了五种药,我们用奶瓶\小勺和针管都试过了,效果都不好,宝宝不肯吃,怎么才能把药喂进去?

全部答案

• 买个喂药器试试。

买个喂药器试试。收起

陈***

• 我家宝宝也是用吸管喂,虽然喂的时候也是哭,但毕竟还能喂进去!试试吧!

我家宝宝也是用吸管喂,虽然喂的时候也是哭,但毕竟还能喂进去!试试吧!收起

神***

• 用针管比较好

用针管比较好 收起

2***

• 将药弄成粉末状,倒在小勺子上加点水喂。紧接着再喂有点甜味的水,宝宝就不会向外吐了,我宝宝两个月的时候就是这样喂的。

将药弄成粉末状,倒在小勺子上加点水喂。紧接着再喂有点甜味的水,宝宝就不会向外吐了,我宝宝两个月的时候就是这样喂的。收起

筠***

• 用ADD液用的滴管,挺好使的,你试试吧

用ADD液用的滴管,挺好使的,你试试吧收起

笑***

• 给小宝宝喂药确实是件非常头疼的事情。我家宝宝3个月时也患了感冒,给他喂药全家齐上阵,一个抱着、一个拿药、一个抓着他的小手、另外一个拿手机或其他什么的放音乐给他听,吸引他的注意力。 一般来说,孩子对音乐比较有兴趣,听到音乐就不哭了,会安静下来,您可以试试.

给小宝宝喂药确实是件非常头疼的事情。我家宝宝3个月时也患了感冒,给他喂药全家齐上阵,一个抱着、一个拿药、一个抓着他的小手、另外一个拿手机或其他什么的放音乐给他听,吸引他的注意力。 一般来说,孩子对音乐比较有兴趣,听到音乐就不哭了,会安静下来,您可以试试.收起

s***

• 以前我都是放在奶里的,我家宝宝奶瓶里的什么都吃,如果宝宝吃母乳的话不会肯吃,还有一种方法就是用滴管,趁宝宝张嘴的时候滴进去。

以前我都是放在奶里的,我家宝宝奶瓶里的什么都吃,如果宝宝吃母乳的话不会肯吃,还有一种方法就是用滴管,趁宝宝张嘴的时候滴进去。 收起

j***

•  多数孩子常常不能好好吃药,家长便捏着孩子的鼻子硬灌,灌下去又吐出来,有时甚至呛入小儿气管。这个办法不行。喂药前应有个准备阶段。首先不要让孩子看见,先给孩子喝点甜水,趁机将备好的药喂下,不要把药倒在舌面上以免小儿尝到苦味把药喷出来。另外可将勺放入舌根部,使它自然咽下后再把勺抽出来。还可顺嘴角流入。对稍大的孩子,跟小的药片可放在食物里一起咽下。注意喂药时应固定孩子的手和头。

多数孩子常常不能好好吃药,家长便捏着孩子的鼻子硬灌,灌下去又吐出来,有时甚至呛入小儿气管。这个办法不行。喂药前应有个准备阶段。首先不要让孩子看见,先给孩子喝点甜水,趁机将备好的药喂下,不要把药倒在舌面上以免小儿尝到苦味把药喷出来。另外可将勺放入舌根部,使它自然咽下后再把勺抽出来。还可顺嘴角流入。对稍大的孩子,跟小的药片可放在食物里一起咽下。注意喂药时应固定孩子的手和头。 收起

s***

• 说实在的我也是这样过来的,我给我女儿喂药一般都是用小勺子,一点点慢慢来,逼着她喝下去。真的很难办。

说实在的我也是这样过来的,我给我女儿喂药一般都是用小勺子,一点点慢慢来,逼着她喝下去。真的很难办。收起

逸***

• 确实满难的 。 和在奶里试过没。以前我侄女就是用这种方法

确实满难的 。 和在奶里试过没。以前我侄女就是用这种方法收起

我***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多