非常相爱的两个人

非常相爱的两个人,因为两地分居,无奈不能在一起,男的说永远做好朋友!!我和男友是网上认识的,再过10天就要见面了,我们在网上聊天,短信,电话,已经有一年了,我们的感情也已经很深了,现在最大的问题,我们不在同一个城市,他怕没有结果,担心两个问题,第一,我曾说过,我对长相有点看重,至少要带得出场合,他说他各方面条件都配得上我,长相只有一般;还有一个,就是我们不在同一个城市,他有私家车,自己开车到我所在的城市只要半个小时,但是长久的话不是问题,我的工作很好,他的工作也很好,我们都不能放弃自己的工作,我去他那边就没有现在好的工作,他到我这边他也没有现在好的工作,房子不是问题,我和他没认识前,他在我所在的城市呆过,也有房子在我所在的城市,但是他现在想卖了,因为租给了他的朋友,他朋友现在想买这套房子,因为他朋友要结婚了,其实房子是小事,最主要的还是两个人的工作问题!
他想过来我所在的城市自己开公司,他以前在我所在的城市和几个同学合开外贸公司,他现在想自己开,但他怕失败,他说半年是一分都没得赚的,开公司的一切手续要三个月才能开起来,而且开起来是不会一下子有生意的,现在外贸不好做了!
其实我也不希望他自己开公司,人太累,风险大,唯一最好的办法就是其中一个调工作,他要调,比我容易点,因为他在银行工作,调到我所在城市的同一个银行就行,但他说要时间,要三到五年,因为是从小城市调到大城市,不是大城市调到小城市,这只是可能,但是真到了三五年还不能调,到时候他怕耽误了我,还是不能在一起!
后来他跟我说,如果见面有一方不喜欢另一方,那是没办法的事,如果觉得合适,那我们做好朋友!
我听了很生气,不喜欢那没办法,如果合适,我们最大的程度也只能做好朋友,那我们在干嘛?还要见面干嘛?不见面也是好朋友,见面可能会破坏在对方心里的印象!
他说过这样的残忍话之后,我说我们连好朋友也不要做了,断了一切联系吧,他认识我之后,他专门弄了一个号码,是专门打给我的,他说他会去注消这个号码,我听了心里很心酸,最后一个电话是在过年前10天!
之后的几天里,我没有发信息给他,但我想发给他,同时也想收到他的信息,很难熬,几乎几分钟看一次手机,没有一切信息,真的生不如死,后来我发了一条信息给他,我以为他不会回了,我说你是不是永远都不会再发信息给我,他说他想发,但怕我生气,他好几次都已经编辑好了再删掉,甚至想按发送键时再退回,他也很痛苦也很难熬,也是几分钟看一下手机,因为快过年了,银行很忙,他一边忙工作,一边把手机放在桌上,他也觉得没发信息的这两天过得很慢,很难熬,很痛苦,是折磨,甚至没心思工作。
他说离开我,是因为爱我,到时候怕没有结果,我受到的伤害会更大,他宁可让我现在恨他,也不愿意到耽误我的时候再恨他,让我不要怀疑他对我的爱!
后来我们说好,仍然见面,事情顺其自然!
我对未来很渺茫,他也是,我们都不知道下一步该怎么办!
如此相爱的人却不能在一起,那是最痛苦最无奈的事!人生最大的距离也是明明知道彼此相爱,却不能永远在一起!
好痛苦,如果你们也是两地分居,你们会放弃吗?因为我年龄不小了,说实话,我也该为自己考虑了!

好评回答
      可怜的女孩,我们俩的情况一样,不要怪我直接,其实他这样做、说,是先给你打预防针,他确实喜欢你,也想跟你玩,但他不想对你负责。如果爱对方的话,路程算什么,说什么怕没有结果。爱对方的话,就要想尽办法去解决一切困难和对方在一起,何况他还有私家车,更不是问题了,人家在一个城市上班还有一个小时呢,现在的上班族都喜欢买两套房子,一星期见两次面,不是你来我这,就是我来你这,有新鲜感嘛。
      告诉你,我的情况跟你太相似了,我跟男朋友的路程也有三十分钟,以前才开始交往时,他说这点距离算什么,不远,我还说,你家人要是不愿意怎么办,他说会想办法说服他们,后来他也像你现在男朋友那样说,怕没有结果,我当时好傻,怕他有顾虑,就劝他,以为可以感动他,可现在,跟他在一起一年多了,他不想跟我在一起了,就找借口说两人离开远了,以后怎么办,我说过他那边找工作,他不让,又说他家人不愿意了。
      。。。。。。反正找尽一世借口,我把距离的问题跟他分析清楚,我爱他,如果在一起两边跑我不在乎,也不嫌辛苦,根本不是问题,他又说没钱买房了,哼!简直全是废话,我现在也很痛苦,我想过放弃他,但一想到放弃他后,没有他的生活,我真的好难受,宁愿不要活在这个世上。
       所以,你一定要想清楚,如果一个男人爱对方的话脸皮是厚的,也会为对方付出一切,如果他说怕没有结果一定不要跟他在一起,怕有什么人,一个男人,该努力去争取,何况只有三十分钟的路程。爱一个人会为她负责,玩的话就会说“怕”没有结果。我以我的亲身经历告诉你,希望多想想,我不想再有像我一样傻和痴情的女孩。
       祝你好远。

    x***

其他答案

  •   难道爱情一定要有距离和等待才美丽吗?
    多少回的梦里泪洒枕边?就有多少回梦中惊醒的迷惘~!多少次的犹豫矛盾?就有多少回的自我挣扎~!只不过,这些,也只能是自我的折磨与惩罚罢了~!没有谁能真正体会这样的滋味,就是你也不能~!
    很值得庆幸,拥有这一段感情在我身边~!我就这样的珍惜着,就如同拥有了天下所有的幸福~!所有的快乐~!就这样在矛盾犹豫中自我折磨,自我沉醉~!
    曾经的低迷,曾经的执著,把你的爱小心收藏~!埋在心底,在夜深的时候,淡淡的回味,淡淡的含泪微笑!
    等你~!相信你~!是我唯一能做的!一直以来,就这样慢慢等待着,守候着那个辛苦等来的承诺,等待着那一个相聚的时刻~!
    然而,爱情有时候真的不是只有真心就能美丽~!心碎也是爱的一个过程。
      眼泪也只是爱情中的点缀!~ 如果再给我一次机会,还要不要爱~?如果再给我一次重新活过的机会,我还会不会再把爱情放在第一位~?还要不要再用距离来美丽我的爱情~? 我给不了自己答案,也给不了自己决定~!我只能接受,接受这样的思念和牵挂!~接受所有的决定与所有的无奈~! 当然还有无尽的等待!~ 轻轻地擦掉眼角的泪水,那双颤抖着的手,想抓住什么?却是那么的无力。
      。。 你的爱,就如同这空气,让我看不到也摸不着。让我在深夜还不曾入睡。你就是这样让我心寒。在这个不算很冷的秋天里哆嗦着想你~? 记得我说过:虽然等你真的很辛苦~!可是不管再苦,我一直在你身边~! 世上最远的距离,就是心与心的距离~!得与舍,就是这样被心推开~!幸福是什么? 难道它对于我来说真的只是一个遥远的传说?难道想要一份属于自己的爱真的这么难吗?难道只是希望自己的男朋友陪在自己身边就那么奢侈吗? 我也无法给自己答案,无法让自己逃出红尘之外。
      我不能做到心如止水,不能做到面对困难与挫折时平心静气~!是因为我是一个平凡而普通的小女人。我需要关爱与爱情~! 多想,多想我能留住年轻,因为年轻我可以拥有太多的东西~!因为年轻,我可以有足够的时间来等待我的爱情~!不必害怕时间会带去我的青春~!而不能等你~!因为年轻,我可以尽情的描画我生活的蓝图~!可是,我知道,我不可能留住年轻,我也知道这一辈子,我只能活这一次。
      没有来世,只有今生。所以我只要今生,不求来世~! 现在想想,不管一段感情是有结果还是没有结果。不管一段感情里有伤害还是没有伤害~!毕竟相爱过,毕竟也幸福过,毕竟想念还在心中涌起~!那么何必去想这段感情有了结果是什么样?没有结果是什么样?这段感情是自己的,只有自己才知道是真爱还是假爱~! 我们都是凡人,都撇不开世俗观念的影响。
      都不能不听到身边的良言与劝语~!可是这段感情不是别人的,没有人代替我们完成~没有人代替我们伤心~没有人代替我们想念~更没有人代替我们掉泪。没有人代替我们相爱~那么还有什么理由相互伤害呢?还有什么借口可以不爱呢?爱了就是爱了~!为什么还要为爱里添加那么多的条件。
      背的这么累。。。 不说承诺,不说约定,什么都可以撇开不说~!可是,不能不说的是:爱,需要理由吗?生活需要理由吗? 爱不需要理由,爱上一个人没有理由。因为爱上一个人了,没有什么理由好讲。也讲不出来~!生活也不需要理由,活着就是生活。无论是活的精彩也好,还是活的糊涂好罢。
      因为无论活的精彩,活的糊涂都在活着,因为不能活着离开生命~! 。

    t***

  • 其实你们这么一点距离真的不算距离,我和我男朋友不在同一个城市,而且他每个月都还要来回坐飞机来看我,我们也快一年了,就这样维持着,但我有时还会闹情绪,会觉得需要他时不在身边,或是觉得因为看我,他每次花费很多钱,我也会很心疼,但我男朋友,他说他是男人,他还说是他自己选择了一个这么远的我,他看来是值得的,所以你男朋友也应该一样的想法,他是男人,你或是他将来一生的幸福,他不应该这样主动提出很多困扰和放弃,他爱你,是一定会想到合适的方法解决你们现实中面对的情况,还是他另外有其他为难之处,你应该好好和他沟通,两个人相爱不要轻易放弃了,不然会一辈子遗憾!

    淡***

  • 尘世间,最遥远的距离,不是我站在你面前,却不知我爱你,明明知道彼此相爱,却不能在一起  ···
    不一定非要在一起,可以长相守  有事留言315929147

    f***

  • 可以看的出来你很爱他,现在唯一的事情不就是,工作和距离!
    如果真的相爱着一切都不是问题的。距离才是半个小时的路程,我和我朋友离的更远,你们见面后,你就该好好想想这些事情了,选一个,你说是工作重要还是老公重要!你心理应该会有答案了,去选责自己一辈子不会后悔的事情

    小***

  • 我和我男朋友也是网上认识,一个南京一个香港,比你还远哦.我们认识一年多.他要放弃现在的工作,来到南京,很多人都认为这个可能性很小啦.但是只要我们自己觉得可以就好啦.西西,如果他真的很爱你,我想他会为你排除万难的.

    v***

  • 你们真的非常相爱吗?有点怀疑。一年的交往仅仅是打电话、聊天、发短信,这样建立的感情其实是很脆弱的,现在你遇到的问题就是很好的说明.当年我不想在我男朋友(现在的LG)所在的城市,他就毫不犹豫地辞掉他的工作到我这边来,当时他在那边已经做得比较顺了,很得老板的赏识,但他仍然选择了放弃。

    s***

  • 你们都非常在乎自己现在的这份工作,就让工作保留好了,毕竟生存第一。
    那剩下的这是什么问题呢?非常相爱的两个人,越不过半个小时车程的吗?我每天坐公汽上班单程就要近一个小时呢,半个小时的车程是问题吗?况且还有私家车?

    小***

  • 我和我男朋友一个在成都,一个在天津,够远吗?我们最先也是网上认识的.
    我们在一起有7年时间了,做朋友4年多,相爱2年多.
    我们唯一和你不一样的是我们都是即将毕业的大学生.我们还有机会.平等的机会在一起.
    做为女生.我劝你不能为了他调动工作,那样太不理智,如果哪天你们不再相爱,那你怎么办呢?他又不能因为工作调动和你在一起,那也有他的苦衷.但是,我觉得一个够爱我的男人一定会为我调动工作,凭借我们的力量让他东山再起.那样的感情受过考验会更牢靠.
    爱情是我们不能帮你的,还的靠你自己 祝你幸福,可爱的女孩~

    爱***